top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Общество

ГлавнаяОбщество«Хакасэнерго» предупреждает: членство в профсоюзе «Союз ССР» не дает права не платить за свет

«Хакасэнерго» предупреждает: членство в профсоюзе «Союз ССР» не дает права не платить за свет

26 июня 2018 г. в 08:56

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети»)-«Хакасэнерго» поступило несколько заявлений граждан, уведомляющих ресурсоснабжающую организацию об отказе платить за электроэнергию. Заявители являются членами Профсоюза «Союз ССР» и считают, что это позволяет им бесплатно пользоваться коммунальными услугами.

Хакасия, 26 июня: Основанием для потребления электричества «за просто так» участники Профсоюза называют наличие особого документа - публичного договора «поставки коммунальных и прочих услуг для обеспечения жизнедеятельности участников Профсоюза «Союз ССР». Члены организации уверены, что договор дает право на «потребление коммунальных и прочих услуг на безоплатной основе», освобождая, в частности, от обязанности платить за свет.

Безусловно, добровольное участие в деятельности каких-либо объединений и профессиональных союзов гарантировано гражданам Конституцией РФ, но при этом не является причиной освобождения от оплаты коммунальных услуг. Действующее законодательство весьма жестко обязывает потребителей своевременно вносить плату за коммуналку, определяя как сроки внесения платежей, так и ответственность за нарушение этих сроков.

- Задержка в оплате электроэнергии приводит к образованию задолженности. Это может обернуться судебным иском о взыскании долгов, начислением пени или прекращением подачи ресурса, – подчеркнули в энергосбыте «Хакасэнерго».

Энергетики обращаются к жителям республики с просьбой внимательнее относиться к обещаниям и гарантиям представителей тех или иных «союзов», не спешить подписывать какие-либо документы и договоры, подвергая себя лишним финансовым рискам. Отстаивать свои права на получение льгот по оплате электроэнергии и прочих коммунальных ресурсов, советуют специалисты энергосбыта, гораздо эффективнее посредством методов, определенных нормативно-правовыми актами РФ.  

«Хакасэнерго» предупреждает: членство в профсоюзе «Союз ССР» не дает права не платить за свет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!