top
В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс Дело «криминальных риэлтеров» из Красноярска направлено в краевой суд В леса Хакасии вероломно вторгся большой черный еловый усач
В мире
28 июня 2018 г. в 08:30

Путин подписал закон о праве банков на блокировку карт

Фото из открытых источников

По новому закону банки получат возможность блокировать операции по банковским картам, если подозревают проведение подозрительных операций, на которые не было согласия владельца карты. Этим закладывается механизм противодействия хищению средств с карт.

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий право банков на блокировку банковских карт, сообщает 27 июня ТАСС.

Новый федеральный закон создает механизм который позволяет противодействовать дистанционному хищению денег с банковских карт. Если банк заподозрит проведение незаконных операций, то банк получит право блокировать карту и приостанавливать все операции по карте. Этим предполагается предотвращать хищение средств.

Закон подразумевает приостановку всех операций и блокировку карты на срок не более двух рабочих дней. При этом, банк должен поддерживать контакт с ЦБ — то есть, держать регулятора в курсе происходящего.

Этот закон призван защитить не только держателей карт и клиентов дистанционного обслуживания банков, но и сами банки и кредитные организации. Предполагается, что закон не устранит все случаи хищения денег с карт, но значительно снизит количество таких случаев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать