top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
28 июня 2018 г. в 08:30

Путин подписал закон о праве банков на блокировку карт

Фото из открытых источников

По новому закону банки получат возможность блокировать операции по банковским картам, если подозревают проведение подозрительных операций, на которые не было согласия владельца карты. Этим закладывается механизм противодействия хищению средств с карт.

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий право банков на блокировку банковских карт, сообщает 27 июня ТАСС.

Новый федеральный закон создает механизм который позволяет противодействовать дистанционному хищению денег с банковских карт. Если банк заподозрит проведение незаконных операций, то банк получит право блокировать карту и приостанавливать все операции по карте. Этим предполагается предотвращать хищение средств.

Закон подразумевает приостановку всех операций и блокировку карты на срок не более двух рабочих дней. При этом, банк должен поддерживать контакт с ЦБ — то есть, держать регулятора в курсе происходящего.

Этот закон призван защитить не только держателей карт и клиентов дистанционного обслуживания банков, но и сами банки и кредитные организации. Предполагается, что закон не устранит все случаи хищения денег с карт, но значительно снизит количество таких случаев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого