top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

В мире

ГлавнаяВ миреПутин подписал закон о праве банков на блокировку карт

Путин подписал закон о праве банков на блокировку карт

28 июня 2018 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По новому закону банки получат возможность блокировать операции по банковским картам, если подозревают проведение подозрительных операций, на которые не было согласия владельца карты. Этим закладывается механизм противодействия хищению средств с карт.

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий право банков на блокировку банковских карт, сообщает 27 июня ТАСС.

Новый федеральный закон создает механизм который позволяет противодействовать дистанционному хищению денег с банковских карт. Если банк заподозрит проведение незаконных операций, то банк получит право блокировать карту и приостанавливать все операции по карте. Этим предполагается предотвращать хищение средств.

Закон подразумевает приостановку всех операций и блокировку карты на срок не более двух рабочих дней. При этом, банк должен поддерживать контакт с ЦБ — то есть, держать регулятора в курсе происходящего.

Этот закон призван защитить не только держателей карт и клиентов дистанционного обслуживания банков, но и сами банки и кредитные организации. Предполагается, что закон не устранит все случаи хищения денег с карт, но значительно снизит количество таких случаев.

Путин подписал закон о праве банков на блокировку карт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!