top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
28 июня 2018 г. в 08:30

Путин подписал закон о праве банков на блокировку карт

Фото из открытых источников

По новому закону банки получат возможность блокировать операции по банковским картам, если подозревают проведение подозрительных операций, на которые не было согласия владельца карты. Этим закладывается механизм противодействия хищению средств с карт.

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий право банков на блокировку банковских карт, сообщает 27 июня ТАСС.

Новый федеральный закон создает механизм который позволяет противодействовать дистанционному хищению денег с банковских карт. Если банк заподозрит проведение незаконных операций, то банк получит право блокировать карту и приостанавливать все операции по карте. Этим предполагается предотвращать хищение средств.

Закон подразумевает приостановку всех операций и блокировку карты на срок не более двух рабочих дней. При этом, банк должен поддерживать контакт с ЦБ — то есть, держать регулятора в курсе происходящего.

Этот закон призван защитить не только держателей карт и клиентов дистанционного обслуживания банков, но и сами банки и кредитные организации. Предполагается, что закон не устранит все случаи хищения денег с карт, но значительно снизит количество таких случаев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем