top
Американский разведчик пожаловался на Трампа Команду правительства Хакасии пополнит очередной «проблемный кадр»? «Федор» предложил заселить планеты роботами В Ялте полицейских уличили в регистрации нелегалов за взятки Главы администраций Крыма ушли в отставку

Общество

ГлавнаяОбществоСегодня в России начал действовать "пакет Яровой"

Сегодня в России начал действовать "пакет Яровой"

1 июля 2018 г. в 11:40

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В России с 1 июля вступили в силу антитеррористические поправки, известные как "пакет Яровой", они касаются операторов связи и интернет-провайдеров и обязывают их хранить данные о содержании разговоров и переписки пользователей, включая фото и видеоматериалы.

Президент России Владимир Путин подписал "пакет Яровой" два года назад. Изначально поправки должны были вступить с 1 июля в полную силу, однако затем для мобильных операторов сделали послабления.

В апреле кабинет министров утвердил порядок хранения трафика, согласно которому с 1 июля они должны не удалять телефонные разговоры и sms-сообщения клиентов в течение полугода. С 1 октября интернет-трафик должен будет храниться 30 суток, а в последующие пять лет соответствующие емкости должны наращиваться на 15% ежегодно.

Электронные сообщения в полном объеме нужно будет хранить в течение шести месяцев, пишет РИА Новости.

Затраты на реализацию "пакета Яровой" операторы оценивали в несколько триллионов рублей и предупреждали, что это вызовет рост тарифов.

 

 

Сегодня в России начал действовать "пакет Яровой"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!