top
Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане

В мире

ГлавнаяВ миреСША: Восточные регионы России беззащитны из-за старой техники

США: Восточные регионы России беззащитны из-за старой техники

2 июля 2018 г. в 12:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению американских аналитиков, все регионы России восточнее Урала беззащитны перед потенциальным агрессором. Это связано с тем, что на вооружении воинских частей, размещенных за Уралом, стоит старая техника, не способная тягаться с техникой потенциального агрессора.

Все российские территории восточнее Урала беззащитны перед американской, японской и китайской угрозами, сообщают аналитики издания War Is Boring.

По мнению специалистов, это связано с тем, что новая техника, поступающая на вооружение российской армии, служит к усилению воинских частей, размещенных близ западной границы России — то есть, сдерживает потенциальную угрозу со стороны НАТО.

Однако и на востоке России угрожает опасность: с восточных границ могут начать наступление США, Китай или Япония.

Техника, размещенная за Уралом — это просто «музей антиквариата». Эта техника не позволит сдержать, в частности, Китай, который, теоретически, может атаковать восточные территории России с помощью новейшей техники.

В то же время, достоверность этих сведений пока остается под вопросом.

Ранее сообщалось о том, что часть подразделений РВСН в Сибирском федеральном округе были перевооружены на новейшие ракетные межконтинентальные комплексы «Ярс», которые способны нанести контрудар по китайским, японским или американским военным базам.

Ранее сообщалось о проведении учений с участием новейших истребителей в районе Курильских островов.

Кроме того, список потенциальных врагов России также выглядит вычурно. К примеру, Китаю нет никакого смысла начинать войну с Россией, поскольку наибольшие проблемы сегодня для Китая представляют США, а не Россия — нападение на РФ лишит Китай союзника в антиамериканских действиях

Также, кажется совершенно бессмысленным предположение о том что Япония способна самостоятельно напасть на Россию — это было возможно в 1904 году, но не в двадцать первом веке, когда Япония представляет собой вассала США.

Несмотря на это, необходимость наращивать долю новых вооружений в вооруженных силах США представляется бесспорной.

США: Восточные регионы России беззащитны из-за старой техники

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!