top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоВладимир Путин утвердил повышение пошлин на загранпаспорт

Владимир Путин утвердил повышение пошлин на загранпаспорт

4 июля 2018 г. в 14:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении пошлин на выдачу документов нового образца — загранпаспорта и загранпаспортов для лиц младше 14 лет. Речь идет о документах нового поколения, содержащих электронные носители информации.

Законопроект, вводящий новую пошлину на выдачу загранпаспортов с чипами, был накануне подписан президентом России Владимиром Путиным. Об этом 4 июля сообщает ТАСС со ссылкой на портал официальной информации.

Этот законопроект был принят Госдумой 21 июня и утвержден Советом Федерации 27 июня. В силу документ вступает спустя месяц после официального опубликования — то есть, новая пошлина будет взиматься начиная с 4 августа.

Новая пошлина на пластиковые загранпаспорта с чипом составит 5 тысяч рублей, вместо прежних 3,5 тысяч. Кроме того, законопроект поднимает пошлину на выдачу загранпаспорта для граждан младше 14 лет: ранее такие паспорта стоили 1,5 тысячи рублей, но теперь они будут стоить 2,5 тысячи рублей.

Новый законопроект вводит пошлину за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства. В том числе, эта пошлина будет собираться за выдачу утраченного или пришедшего в негодность свидетельства. Размер пошлины — 1,5 тысячи рублей.

Наконец, утверждена и пошлина за выдачу национального водительского удостоверения нового образца. Её размер составит 3 тысячи рублей.

Владимир Путин утвердил повышение пошлин на загранпаспорт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!