top
В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах СМИ: «Почту России» приватизируют? В Севастополе подняли затонувшую ранее подлодку Правительство Хакасии хитро поворачивается «выгодной стороной» В Эстонии назвали нового премьера Финляндии «продавщицей»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин отберет льготы у российского вина

Минфин отберет льготы у российского вина

9 июля 2018 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С 2019 года могут быть отменены льготные акцизы на отечественные вина. Российский Минфин предлагает установить единый акциз на российские и импортные вина, кроме того — ведомство предлагает ввести акцизы ещё и на виноград, из которого делается вино.

Минфин РФ предлагает ввести единые акцизы на российские и импортные вина (включая игристые вина). Об этом 9 июля сообщает РИА Новости.

Ранее для российских производителей вина были установлены льготные акцизы — этим предполагалось дать толчок к развитию виноделия в России (в первую очередь — в Крыму и на Кубани).

Однако по новому проекту Минфина «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» такая мера поддержки отсутствует — вместо ней на российские и импортные вина устанавливается единый акциз.

Российские и иностранные вина не будут равны по цене — российские будут дороже, так как вводится ещё и акциз на виноград, закупаемый или выращиваемый производителями вина.

Также в проекте Минфина предлагается приравнять к вину винные напитки (при условии, что они произведены без добавления этилового спирта).

Минфин отберет льготы у российского вина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!