top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Экономика
9 июля 2018 г. в 08:44

Минфин отберет льготы у российского вина

Фото из открытых источников

С 2019 года могут быть отменены льготные акцизы на отечественные вина. Российский Минфин предлагает установить единый акциз на российские и импортные вина, кроме того — ведомство предлагает ввести акцизы ещё и на виноград, из которого делается вино.

Минфин РФ предлагает ввести единые акцизы на российские и импортные вина (включая игристые вина). Об этом 9 июля сообщает РИА Новости.

Ранее для российских производителей вина были установлены льготные акцизы — этим предполагалось дать толчок к развитию виноделия в России (в первую очередь — в Крыму и на Кубани).

Однако по новому проекту Минфина «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» такая мера поддержки отсутствует — вместо ней на российские и импортные вина устанавливается единый акциз.

Российские и иностранные вина не будут равны по цене — российские будут дороже, так как вводится ещё и акциз на виноград, закупаемый или выращиваемый производителями вина.

Также в проекте Минфина предлагается приравнять к вину винные напитки (при условии, что они произведены без добавления этилового спирта).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого