top
Храните деньги не в носках, а в банке Пьяная мать "подставила" несовершеннолетнего сына Дороги в Абакане не готовы по вине подрядчиков Корвет «Меркурий» будет отличатся уникальными характеристиками Выходные в Хакасии опять отметились "банными" пожарами

В мире

ГлавнаяВ миреУфологи: инопланетяне ломают телескоп «Грин Бэнк»

Уфологи: инопланетяне ломают телескоп «Грин Бэнк»

9 июля 2018 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Радиотелескоп «Грин-Бэнк» — крупнейший в мире цельноповоротный телескоп такого типа. Именно потому, что более крупных радиотелескопов на Земле просто нет, этот телескоп ломают инопланетяне, которые не хотят, чтобы люди проникли в тайны Вселенной.

Уфологи утверждают, что самый большой на планете цельноповоротный радиотелескоп «Грин-Бэнк» сломали инопланетяне. Об этом 8 июля сообщает издание Disсоvеr 24.

По мнению уфологов, самый большой в мире поворотный радиотелескоп способен дать землянам возможность заглянуть туда, куда не следует. Поэтому конструкции радиотелескопа активно разрушаются.

Однако ряд заявлений уфологов не соответствует действительности.

В действительности, конструкции радиотелескопа вовсе не разрушаются — или процесс этот пока далек от катастроф. Радиотелескоп действительно регулярно ремонтируется, но это связано с возрастом («Грин-Бэнк» был построен в 1960-е годы) и огромной нагрузкой на поворотные конструкции радиотелескопа (чаша антенны телескопа весит несколько сотен тонн).

Кроме того, на Земле существуют и более мощные телескопы — от цельноповоротных конструкций уже давно отказались ввиду огромного веса и проистекающей из-за этого ненадежности конструкции. Эти телескопы инопланетяне почему-то не ломают.

Наконец, настоящая угроза телескопу «Грин-Бэнк» проистекает не от инопланетян, а от людей — ранее Национальный научный Фонд США принял решение закрыть и разобрать «Грин-Бэнк».

Уфологи: инопланетяне ломают телескоп «Грин Бэнк»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!