top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНа Ставрополье курортники отказываются платить курортный сбор

На Ставрополье курортники отказываются платить курортный сбор

12 июля 2018 г. в 11:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Если кто забыл, прошлым летом Госдума России приняла закон о введении в нашей стране так называемого курортного сбора – это когда вы приезжаете, скажем, в Краснодарский край отдохнуть, заплатили за путевки, купили билеты на самолет, но должны оставить в краснодарской региональной казне еще немного денежек, какие-то 50 рублей в день. В качестве эксперимента было решено взимать курортный сбор с мая этого года в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Позже немного передумали – в Краснодарском крае решено начать это делать сразу после окончания чемпионата мира по футболу (то есть с 16 июля), а в Крыму – вообще с 1 мая следующего года. Но в Ставрополье-то и на Алтае деньги собирали! И вот настала пора узнать, насколько это все было успешно… Подвести, так сказать, промежуточные итоги.

Первым на данную тему в интервью РБК высказался начальник отдела контроля собираемости курортного сбора минтуризма и оздоровительных курортов Ставрополья Владислав Предыбайло. По его словам, за первые месяцы действия закона платить дополнительный взнос в размере 50 рублей в день в регионе отказались почти 3% отдыхающих, это примерно две с половиной тысячи человек из посетивших местные курорты 85-ти тысяч.

72,8 тысяч туристов курортный сбор заплатили, еще 9,7 тыс. оказались льготниками и были от него освобождены. Денег было собрано немало, 37,6 млн рублей. Один турист заплатил в среднем 516 рублей, что означает, что он провел на курортах Ставрополья около десяти дней.

По закону за неуплату сбора грозит штраф от 500 до двух тысяч рублей. На текущий момент в отношении отказавшихся платить сбор составлено уже около 100 протоколов.

При этом чиновники признают, что некоторых уклонистов привлечь к административной ответственности нельзя. В их числе «люди в погонах, судьи, прокуроры, депутаты» (ну, это уж как водится, у данных господ зарплата-то небольшая, наверное…).

На Ставрополье курортники отказываются платить курортный сбор

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!