top
В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела Тойоты из Казахстана лишили абаканцев денег Юные помощники абаканских полицейских побывали в изоляторе Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму
Культура
12 июля 2018 г. в 16:10

В Абакане открылась выставка, посвященная Хакасии и Ямалу

Фото Минкультуры Хакасии

В Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева состоялось открытие двух персональных выставок талантливых фотохудожников – Ирины Ковалевой и Валерия Блинова. Посетители смогут насладиться красотой Хакасии и величием Ямала.

Хакасия, 12 июля: В торжественной церемонии открытия выставок приняли участие министр культуры Хакасии Татьяна Чаптыкова, руководитель Аппарата Верховного Совета Хакасии Нина Шейерман, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Хакасии – начальник отдела антимонопольного законодательства и рекламы Татьяна Темерова.

Как отметил председатель Хакасского регионального отделения «Союз фотохудожников России» Юрий Амосов, искусство фотографии даёт возможность привычное увидеть новым взглядом, позволяет переосмыслить многое и получить незабываемые эмоции и впечатления.

Почётные гости отметили, что представленные работы фотохудожника Ирины Ковалевой из Ямало-Ненецкого автономного округа (фойе большого зала) дают возможность зрителям по-новому взглянуть на природу Крайнего Севера, ощутить ее первозданную красоту и неповторимое величие, похожую своей теплотой на пейзажи Хакасии.

Работы саяногорского фотографа Валерия Блинова (фойе малого зала) поразили всех присутствующих своим разнообразием. На выставке были представлены, не только монохромные классические фотографии, включающие в себя натюрморты и портреты, но и цветные цифровые с изображением пейзажей Хакасии и Тывы. Больше всего посетителям понравились постановочные костюмированные портреты, представляющие некую реконструкцию во времени.

Исполняющий обязанности директора Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева Анна Шаламова также поздравила всех присутствующих с открытием выставок:

– Благодаря поддержке правительства Хакасии и министерства культуры республики в этом году в штатное расписание Центра культуры и народного творчества ввели новую ставку в сектор изобразительного, декоративно-прикладного искусства и народных художественных ремесел – методист по фотоискусству. И теперь мы с вами можем наслаждаться работами талантливых фотохудожников не только нашего, но и других регионов.

Работа выставок продлится до 31 августа, рассказали в Минкультуре РХ. Фотоработы можно приобрести в личную коллекцию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: выставка
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого