top
СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеЯровая предлагает отслеживать детей по их телефонам

Яровая предлагает отслеживать детей по их телефонам

16 июля 2018 г. в 14:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ирина Яровая предложила законопроект, который предлагает использовать данные геолокации в мобильных телефонах для розыска детей. Это может оказать помощь в тех ситуациях, когда ребенок пропал, похищен или сбежал из дома.

Данные геолокации с телефонов могут быть использованы для поиска пропавших детей — с этой инициативой выступила Ирина Яровая, сообщает 16 июля «РИП Новости».

В законопроекте, который Яровая внесла накануне в Госдуму, содержатся поправки, которые дают правоохранительным органам полномочия на использование данных геолокации с телефонов детей для оперативного поиска в случае безвестного исчезновения ребенка.

В частности, эти поправки упрощают и ускоряют процедуру получения доступа к данным геолокации, а также определяют порядок процессуальных действий при получении доступа к данным телефона.

Яровая указала на то, что только в 2017 году в России в розыске находились около 8 тысяч несовершеннолетних. Из которых около 40% — малолетние дети.

Напомним, ранее в Сочи во время туристического похода пропал ребенок. Чуть позже подросток был найден мертвым, поиски продолжались более недели.

Яровая предлагает отслеживать детей по их телефонам

Ирина Яровая. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!