top
Алкоголь и табак предлагают переместить в специальные магазины Вазы, украденные с надгробия в Абакане, нашлись в Боградском районе На сотрудников «цеповязовской» колонии завели новое уголовное дело Пенсионный фонд намерен уволить несколько тысяч сотрудников Экс-адвокат Трампа подделывал результаты общественных опросов
Общество » Погода
21 июля 2018 г. в 12:52

Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится

Фото из открытых источников

22 июля, согласно народному календарю, День Кирилла и Панкратия или Черничный день. наши предки уже начинали собирать первый урожай огурцов, и, конечно, черники. Считали, что последняя обладает множеством чудодейственных свойств.

Хакасия, 21 июля: 22 июля было принято пробовать первые огурцы. Кстати, была распространена традиция закапывать огурец в укромном месте в землю и делать это втайне от окружающих – считалось, по приметам, что в этом случае урожай будет хорошим.

Говорили, что если много черники уродилось – зима будет морозной. Черника еще не созрела к 22 июля – будет холодная осень. А еще верили, что первый собранный огурец нужно обязательно закопать в огороде втайне от соседей, чтобы обеспечить хороший урожай.

Что касается погоды, то 22 июля хакасский гидрометеоцентр обещает переменную облачность, местами небольшие и умеренные дожди, грозы, возможен град.

Ветер северо-восточный 2-7 м/с, порывы до 14 м/с.

Ночью +10, +15, днем +23, +28.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, снег

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,72

    75,40 75,99

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве