top
Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии Виктор Зимин заступился за целостность республики

Глава Хакасии Виктор Зимин заступился за целостность республики

25 июля 2018 г. в 20:41

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Глава Хакасии Виктор Зимин 25 июля заявил, что Хакасия была и останется республикой, на территории которой будут жить и развиваться разные уникальные нации.

Хакасия, 25 июля: Зимин отметил, что выборы на пост главы региона проходят ровно и стабильно, даже несмотря на заявления других кандидатов о том, что Хакасия не имеет права являться субъектом России, а хакасы – не самостоятельная нация. Эти заявления Зимин назвал аморальными и нелогичными, так как речь идет о титульной нации.

Зимин отметил, что русский и хакасский языки являются великими. Все остальные национальности, которые проживают в республике - это большая и дружная семья, которой не нужно объединяться с другими регионами.

Отмечается, что ответ Зимина, вероятно, относился к словам Ивана Миронова, единственного кандидата из Москвы. Он не прошел муниципальный фильтр, после чего заявил журналистам, что настаивает на объединении Хакасии с Тувой и Красноярским краем. Он также заявил, что хакасов, как нации – не существует, и призвал жителей республики бойкотировать выборы.

Глава Хакасии Виктор Зимин заступился за целостность республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Наталья Ивановна 8 августа 2018 г. в 22:53

Очень люблю хакасский народ. Простые и бесхитростные люди.