top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Политика » Официально
25 июля 2018 г. в 20:41

Глава Хакасии Виктор Зимин заступился за целостность республики

Фото из открытых источников

Глава Хакасии Виктор Зимин 25 июля заявил, что Хакасия была и останется республикой, на территории которой будут жить и развиваться разные уникальные нации.

Хакасия, 25 июля: Зимин отметил, что выборы на пост главы региона проходят ровно и стабильно, даже несмотря на заявления других кандидатов о том, что Хакасия не имеет права являться субъектом России, а хакасы – не самостоятельная нация. Эти заявления Зимин назвал аморальными и нелогичными, так как речь идет о титульной нации.

Зимин отметил, что русский и хакасский языки являются великими. Все остальные национальности, которые проживают в республике - это большая и дружная семья, которой не нужно объединяться с другими регионами.

Отмечается, что ответ Зимина, вероятно, относился к словам Ивана Миронова, единственного кандидата из Москвы. Он не прошел муниципальный фильтр, после чего заявил журналистам, что настаивает на объединении Хакасии с Тувой и Красноярским краем. Он также заявил, что хакасов, как нации – не существует, и призвал жителей республики бойкотировать выборы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Наталья Ивановна
8 августа 2018 г. в 22:53
Очень люблю хакасский народ. Простые и бесхитростные люди.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем