top
Военные строители сдадут в эксплуатацию микрорайон в Мариуполе Семьи в Хакасии распорядились материнским капиталом на 650 млн рублей с начала года ГИБДД ожидает запуска цифрового водительского удостоверения до конца года Мишустин: Инженерные школы появятся в тридцати университетах РФ ВСУ подорвали зернохранилище в Зеленодольске

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Хакасии нашли способ ощутимо экономить на освещении

В Хакасии нашли способ ощутимо экономить на освещении

26 июля 2018 г. в 15:17

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

С рабочим визитом глава Хакасии Виктор Зимин побывал в Алтайском районе. Под его председательством в администрации Белого Яра прошло совещание по вопросам энергосбережения и энергоэффективности.

Хакасия, 26 июля: Стоит отметить, что администрация Белого Яра первой в Хакасии произвела модернизацию уличного освещения в рамках энергосервисного контракта. В населенном пункте уже заменено 383 светильника и дополнительно установлено еще 347 ламп, сообщает пресс-служба правительства РХ.

- Плюсы такого подхода: во-первых, на эти цели привлечено внебюджетное финансирование, во-вторых, вместе с хорошим освещением муниципалитет получил существенную экономию по электроэнергии. Именно за счёт этого окупается проект и устанавливаются дополнительные светильники. В-третьих, после окончания энергосервисного контракта и возврата инвестиций бюджет поселения будет экономить ещё больше, - подчеркнул Виктор Зимин.

О первых плодах ощутимой экономии рассказал глава Белоярского сельсовета Александр Мин Те Хо. Ранее сельская администрация платила за уличное освещение в месяц порядка 650 тысяч, после заключения энергосервисного контракта – около 360 тысяч рублей. В дальнейшем эта сумма может уменьшиться до 120 тысяч рублей. 

Положительный опыт заинтересовал другие города и районы Хакасии. Сейчас профильные министерства рассматривают возможность заключения энергосервисного контракта с другими муниципальными образованиями.

Также Виктор Зимин успел побывать на строительном объекте:

- Вчера заехал в с. Белый Яр посмотреть как идут подготовительные работы к строительству яслей. Уже в следующем году в селе будут построены ясли на 60 мест для малышей от 2 месяцев до 3-х лет. Вообще, на ближайшие пару лет у нас большие планы. Будем строить шесть детских садов: три в Абакане, по одному в Аскизе, Белом Яре и Подсинем. Всего для детей будет создано более 1000 мест. Строительство всех 6 садов планируем завершить до 2020 года, - подчеркнул он на своей странице во "Вконтакте"

В Хакасии нашли способ ощутимо экономить на освещении

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, дождь

  • USD ЦБ: 52.5123 EUR ЦБ: 54.6405

Курсы валют на сегодня:

  • 54,08 $71,94

    57,32 76,95

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
1 июля 2022 г. в 16:38

Что-то губернатор Хакасии совсем плох стал на излете карьеры. Теперь Валентин Коновалов затронул права шорцев. https://...

НЕЗЫГАРЬ
1 июля 2022 г. в 16:35

Про импортозамещения. https://t.me/empty_clear_bottles/992

НЕЗЫГАРЬ
1 июля 2022 г. в 15:52

Опрос BRIEF показывает, что в обществе фиксируется базовый консенсус по поводу необходимости проведения обмена военнопле...

Оперштаб Москвы
1 июля 2022 г. в 15:10

❗️Московские врачи вылечили от COVID-19 более 2,5 млн человек Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с кор...

АРМАГЕДДОНЫЧ
1 июля 2022 г. в 15:09

https://teletype.in/@oldhellboy/T3-PBlFFX3D

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала