top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Общество

ГлавнаяОбществоРегиональный оператор по обращению с ТБО готовится заработать в Хакасии

Региональный оператор по обращению с ТБО готовится заработать в Хакасии

1 августа 2018 г. в 21:27

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : тбо

В Абакане прошла пресс-конференция с участием министра природных ресурсов и экологии Юрия Соколова и гендиректора ООО "Аэросити-2000" Сергея Шабалина. Именно эта компания в результате конкурсного отбора стала региональным оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами. С 1 января 2019 года она приступит к исполнению своих полномочий, сообщает интернет-издание "Хакасия".

Хакасия, 1 августа:

- Государственная реформа сферы обращения с отходами предполагает появление регионального оператора. В результате конкурсного отбора в Хакасии определен региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. По всем пяти территориальным зонам региональным оператором выбрана компания "Аэросити-2000", - рассказал Юрий Соколов.

Компания заходит к нам в республику из Москвы. "Аэросити-2000" успешно работает на рынке вывоза мусора более 17 лет. У нее есть собственный автопарк: «Фауны», «Бункеровозы», «Мультилифты», «Ушутинги». Вся техника оснащена системой GPS. В нашем регионе они планируют открыть филиал. 

Как добавил министр, оператором уже направлено предложение в Минэкономразвития для установления единого тарифа на каждую зону. Утверждаться он будет в сентябре. Резких скачков тарифа для населения не ожидается.

Кстати, планируется изменение порядка оплаты за вывоз ТБО на подушевой - с человека, проживающего в квартире. Такой порядок расчета будет более удобным и менее затратным для населения. Однако все это начнет действовать лишь с 1 января 2019 года. 

- Пока сложно ответить, сколько техники мы приобретем для Хакасии. Еще нет точных расчетов, сколько ее необходимо. Впереди у нас 5 месяцев, успеем к этому сроку. Все затраты будут лежать на наших плечах, никаких бюджетных вложений не потребуется, - сказал Сергей Шабалин. - Не обработана вторая зона, там действуют крупные транспортные компании, которые давно работают на рынке. Мы никого выгонять не собираемся. Сейчас одна из главных целей - наладить работу на действующих полигонах.

 Позже глава республики Виктор Зимин рассказал своим подписчикам во "Вконтакте":

- Провел совещание по обращению с отходами. Познакомился с региональным оператором – компанией «Аэросити-2000». По ее оценке, только из Таштыпского района и Абазы около 8 тыс. кубометров мусора попадает на несанкционированные свалки.

Свалки будем ликвидировать, сделаем площадки для накопления мусора и вывоз на полигоны, соответствующие экологическим требованиям. Вопрос по переходу на новый порядок обращения с ТКО держу на особом контроле.

Хакасия взяла курс на раздельный сбор мусора. На полигонах появятся сортировочные мощности, планируется строительство мусороперерабатывающего комплекса мощностью до 150 тыс. тонн отходов в год.

Региональный оператор по обращению с ТБО готовится заработать в Хакасии

Фото интернет-издания "Хакасия".

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!