top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Общество

ГлавнаяОбществоМногоэтажки Абакана вовсю готовят к холодам

Многоэтажки Абакана вовсю готовят к холодам

6 августа 2018 г. в 15:20

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Сегодня в администрации Абакана прошло расширенное совещание с управляющими компаниями по подготовке многоквартирного жилищного фонда республики к предстоящей зиме.

Хакасия, 6 августа: На 1 августа по Абакану в 36% многоквартирных домов – в 290 из 791 – проведена опрессовка и промывка системы, сообщает пресс-служба мэрии города.

Специалисты отмечают, что основными проблемами при проведении проверок остаются захламлённость и замусоренность подвальных помещений, неисправности систем наружного водоотвода, целостность кровельного покрытия, остекления в местах общего пользования, целостность межпанельных швов, нарушение теплоизоляционных материалов на трубопроводах систем теплоснабжения и горячего водоснабжения, а также отсутствие актов допуска или непостановка на учёт общедомовых приборов учёта потребления коммунальных ресурсов.

Первый заместитель Главы Абакана Владимир Жуковский предупредил руководителей управляющих компаний:

– Готовность к отопительному периоду должна быть подтверждена паспортом. Всё то, что вы выполните по технической части, сомнений не вызывает. Важно помнить, что даже если дом технически готов к отопительному периоду, но имеет задолженность по оплате потреблённых коммунальных ресурсов, паспорт вы не получите. У кого есть задолженность и нет возможности в один момент её погасить, нужно обязательно выйти на ресурсоснабжающую организацию, перед которой у вас долги, и составить график реструктуризации задолженности. Отсутствие паспорта готовности отрицательно скажется на вашей репутации.

Многоэтажки Абакана вовсю готовят к холодам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!