top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

Общество

ГлавнаяОбществоВ хакасском хлебе не нашли ГМО и радиоактивных веществ

В хакасском хлебе не нашли ГМО и радиоактивных веществ

10 августа 2018 г. в 11:11

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : хлеб

В нашей республике продают хороший хлеб - именно об этом говорят проведенные исследования. По крайней мере, в большинстве случаев. Специалисты Роспотребнадзора Хакасии пристально следят за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий. Причем, на всех стадиях - от производства до продажи.

Хакасия, 10 августа: За 6 месяцев этого года на базе «Центра гигиены и эпидемиологии в РХ» были исследовано 84 пробы мукомольно-крупяных, хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим и 85 – по физико-химическим показателям. Результаты отличные - все образцы прошли проверку.

Прошел хлеб проверку и на микробиологические показатели. Из 51 пробы мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий 2 не соответствовали гигиеническим нормативам, из 56 отобранных проб кондитерских изделий выявлено 4 нестандартных. Радиоактивных веществ в пирожных, пряниках и тортах тоже не нашли.

Однако были другие недочеты: кое-где продавали кондитерские изделия, у которых уже истек срок годности, либо не было маркировки. Кто-то нарушал температурный режим. 52 кг выпечки даже пришлось забраковать. Все "виновники" привлечены к административной ответственности, рассказали в Роспотребнадзоре РХ,

 

В хакасском хлебе не нашли ГМО и радиоактивных веществ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!