top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин предлагает преобразовать экологические сборы в налог

Минфин предлагает преобразовать экологические сборы в налог

14 августа 2018 г. в 10:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минфин предлагает пересмотреть существующие сборы в стране и организовать их структуру — часть сборов, имеющих квазиналоговый характер, предлагается передать под юрисдикцию Налогового кодекса, для прочих установить единые правила регулирования. Начать предлагается с экологических сборов.

Минфин разработал поправки в Налоговый кодекс, которые предполагают преобразование существующих сборов за негативное воздействие на окружающую среду в экологический налог. Об этом 14 августа сообщает «РИА Новости».

На сегодняшний день экологические сборы регулируются законом об охране окружающей среды, а предложение Минфина заключается в том, чтобы передать эти сборы в ведение Налоговой службы. Этим предполагается добиться большей эффективности в области сбора денег с предприятий, деятельность которых связана с выбросами в окружающую среду.

Вообще, ранее Минфин уже сообщал о намерении проанализировать действующие в России неналоговые платежи — так, часть из них может быть передана под компетенцию налоговых служб, а для прочих могут быть установлены единые правила регулирования.

Минфин предлагает преобразовать экологические сборы в налог

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

ГОСТЬ. 14 августа 2018 г. в 12:09

ДА ПОШЛИ ОНИ К ЧЕРТУ

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз