top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Политика » Официально
21 августа 2018 г. в 19:35

Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо"

Фото газеты "Хакасия"

По всем вопросам, озвученным в ходе встречи Владимира Путина и Виктора Зимина, Хакасия получила поддержку президента. Об этом глава региона заявил в ходе пресс-конференции, которая сегодня прошла в редакции газеты «Хакасия». Участие в ней также принял председатель Верховного Совета РХ Владимир Штыгашев.

Хакасия, 21 августа: Разговор начался с самой обсуждаемой темы - тарифов на электроэнергию.

- Мы действительно считаем, что для Хакасии тариф установлен несправедливо, - сказал В.Зимин. – Нами не раз поднимался этот вопрос. Сейчас отправили его на рассмотрение министру энергетики РФ Александру Новаку. Теперь нашим министерствам предстоит хорошо поработать, чтобы доказать актуальность сказанного.

Позже глава добавил на своей странице во "Вконтакте":

- Тарифы на электричество у нас серьёзно выросли за последние пять лет. С учётом экологической нагрузки и роста потребления важно перевести Хакасию в особую тарифную зону. Это повысит инвестиционную привлекательность региона, даст местному бизнесу новый импульс.

Следующий, не менее важный вопрос, - автомобильное сообщение. Хакасии необходим выход на Кузбасс, Алтайский край. Тогда можно было бы говорить о новом витке в развитии туризма.

- В скором времени министр транспорта РФ приедет к нам для обсуждения этого вопроса, - подчеркнул глава республики.

Еще одной инициативой, получившей поддержку президента страны, стал ледовый дворец.

- Важно, чтобы мы без вложения своей доли построили этот объект. То есть чтобы это были 100% федеральные средства. Практически на таких условиях в следующем году в Абакане будет дан старт строительству еще одной школы на тысячу мест. Мы вложим лишь небольшую часть – около 10%.

Ожидается, что в новом ледовом дворце разместятся трибуны на 3 тысячи мест. То есть объект станет  местом не только для тренировок спортсменов, но для проведения массовых мероприятий – как спортивных, так и творческих.

- Еще один вопрос, который удалось решить – покупка техники, которая обеспечит безопасность региона, - рассказал Виктор Зимин. – У нас своевременно были построены новые дамбы, которые спасли от затопления. Теперь их нужно усиливать. Деньги из резервного фонда страны уже выделены - 350 млн рублей.

В Хакасии стремительно растут объёмы угледобычи, поэтому речь зашла и о поддержке на федеральном уровне проекта по развитию южного хода Транссиба. За ним стоит развитие экономики и социальной сферы региона, увеличение доходной части бюджетов всех уровней, а также создание около 20 тысяч новых рабочих мест. 

Кроме того, по словам главы, давно назрело решение об оказании дополнительных мер социальной поддержки пенсионерам Хакасии, а также детям войны. Речь о тех, кто получает минимальные выплаты, не дотягивающие до прожиточного минимума, и не имеет других значительных доплат. Правительство Хакасии вместе с Верховным Советом приняли решение о разработке этого проекта. Ожидается, что он начнет действовать уже с 1 января 2019-го года.

- Сегодня бюджет Хакасии может позволить себе это – доплачивать пенсионерам около одной тысячи рублей, - отметил глава республики.

В завершение встречи была поднята тема поддержки малых сел Хакасии, однако пока без подробностей.

- Мы все эти годы ни на шаг не отступили от обещаний поддерживать малые села, - подчеркнул Зимин. - На днях состоится разговор с главами поселений, обсудим новую программу. Я вырос в деревне, поэтому знаю, какие проблемы необходимо решать. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать