top
В Киеве состоится Объединительный собор, утверждающий независимость УПЦ В Хакасии задержали продавщицу наркотической "синтетики" В Приморье задержали «арбалетчиков», пытавшихся закинуть в СИЗО гашиш Работникам Тейского рудника в Хакасии прокуратура выбила 15 миллионов на зарплату Госдума может запретить продавать сладости и газировку в школах
Происшествия
22 августа 2018 г. в 15:18

Пять месяцев в колонии проведет пьяный водитель из Хакасии

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба МВД Хакасии сообщила о финальном аккорде в «водительской жизни» одного из жителей республики, который на свой страх и риск еще в марте этого года сел за руль, во-первых, пьяным, а во-вторых, без водительского удостоверения, отобранного у него еще раньше по приговору суда. Впереди у тридцатидевятилетнего жителя хакасского села Вершино-Биджа – пять месяцев непогрешимой и плохо оплачиваемой трудовой деятельности в колонии-поселении (примерной такого, какое на фотографии, прилагаемой к данному тексту).

Хакасия, 22 августа: А вся эта криминальная история стартовала, повторимся, в марте этого года, когда экипажем ДПС на автодороге Пригорск-Биджа-Ербинское был остановлен автомобиль отечественного производства под управлением 39-летнего жителя села Вершино-Биджа.

После нескольких слов стало ясно – водитель автомобиля подшофе. Попросили дыхнуть – дыхнул. И выяснилось, что у мужчины наличие этилового спирта в концентрации 0,47 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха. К счастью (а то ведь было бы еще хуже в итоговом приговоре), мужчина признался, что накануне выпил почти пять литров пива, а с утра решил сесть за руль.

Кроме того, при проверке документов мужчина сообщил, что водительское удостоверение сдал в ОГИБДД, поскольку приговором суда в феврале текущего года был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Горе-водителю было назначено наказание в виде 340 часов обязательных работ и лишение права управления транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу 27 февраля.

Несмотря на решение суда, мужчина вновь сел за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Решением суда мужчине назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,43

    75,77 76,31

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?