top
В Гонконге задержали бомбистов-самодельщиков Неосторожное обращение с огнём – частая причина пожаров Авиация США нанесла авиаудар по своему складу боеприпасов ГИБДД придумали новый способ контроля скорости машин В России предложили создать «зерновой ОПЕК»

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииУдарный БПЛА «Охотник» взлетит в небо уже в сентябре

Ударный БПЛА «Охотник» взлетит в небо уже в сентябре

23 августа 2018 г. в 15:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Тяжелый ударный беспилотник «Охотник» впервые поднимется в небо уже в будущем сентябре, хотя о полноценном полете пока речи не идет — разработчиков интересуют пока только нюансы поведения машины на начальном этапе взлета. Ранее аппарат уже проходил испытания, но только на земле.

БПЛА «Охотник» вскоре приступит к летным испытаниям, сообщает 23 августа ТАСС.

В сентябре тяжелый ударный беспилотник пройдет серию испытаний, которые буду заключаться в серии подскоков на взлетно-посадочной полосе. Это нужно для того, чтобы изучить поведение аппарата на стадии взлета.

Ранее «Охотник» уже выполнял упражнения на взлетной полосе — в частности, искусственный интеллект аппарата продемонстрировал способность выполнять руление по «взлетке».

Известно, что взлетная масса БПЛА достигнет 20 тонн. Предварительно известно, что аппарат сможет развивать скорость до 1000 км/ч и будет оснащаться одним реактивным двигателем.

Отличительной чертой БПЛА станет искусственный интеллект, который впоследствии предлагается применять для управления истребителем шестого поколения.

Данных о вооружении аппарата пока нет.

Ударный БПЛА «Охотник» взлетит в небо уже в сентябре

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!