top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Культура

ГлавнаяКультураВ Абакане с размахом отметили праздник «Золотое руно Хакасии – 2018»

В Абакане с размахом отметили праздник «Золотое руно Хакасии – 2018»

25 августа 2018 г. в 16:23

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Впервые в Хакасии на республиканском ипподроме прошел сельскохозяйственный праздник «Золотое руно Хакасии». Участие в нем приняли лучшие сельхозпредприятия и фермерские хозяйства республики.

Хакасия, 25 августа: В программе торжества множество конкурсов, главный из которых – определение самого крупного барана и самой упитанной овцы. Дипломы и призы победителям вручили глава Хакасии Виктор Зимин и министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Башков. Так, самый крупный баран выращен в крестьянско-фермерском хозяйстве Марины Поздняковой, а самая упитанная овцематка – в хозяйстве Василия Хисматулина. Победителям были вручены сертификаты по 150 тысяч рублей, сообщает портал правительства РХ,

Денежными призами и дипломами за самый качественный мёд и лучшие медовые композиции были отмечены Дина Медянкина, Валентин Жданов, Александр Лихоманенко и Василий Васильев. Лучшее блюдо из баранины приготовила Ефросинья Сагалакова, ей вручен диплом и денежный приз в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, за выдающиеся заслуги в профессиональной деятельности на благо республики орденом «За заслуги перед Хакасией» награжден генеральный директор ОАО «Назаровоагроснаб» Анатолий Масальский.

Отметим, все гости праздника смогли попробовать блюда из баранины, представленные поварами национальных диаспор, проживающих в Хакасии. Дачные общества представили выставки цветов и плодов, а пчеловоды – вкуснейший мед.

Праздник сопровождался традиционной большой сельскохозяйственной ярмаркой, на которой представлены все виды продукции, производимые в республике, включая мясо и мясные изделия. Для любителей бегов и скачек на ипподроме прошли конноспортивные соревнования.

- Богата земля наша дарами природы и трудолюбивыми людьми! - написал позже Викто Зимин на своей странице в "Одноклассниках". - Приехал на республиканский праздник сельского хозяйства "Золотое руно". На абаканском ипподроме собрались аграрии и фермеры со всей Хакасии, привезли свою продукцию: свежую баранину и изделия из шерсти, мёд, овощи и фрукты. А какие бараны у наших производителей - архары!

Поговорил с агропромышленниками о их нуждах, продегустировал конкурсные блюда из баранины, наградил победителей министерских конкурсов.

Считаю, что такие праздники-ярмарки, как "Золотое руно", необходимы для жителей. Это замечательная площадка для продвижения нашей, хакасской сельхозпродукции - качественной и экологически чистой.

В Абакане с размахом отметили праздник «Золотое руно Хакасии – 2018»

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!