top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоСтудентам российских вузов присвоят звания без прохождения службы

Студентам российских вузов присвоят звания без прохождения службы

28 августа 2018 г. в 15:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские студенты смогут получать звания, даже если в их вузах нет военной кафедры — пока только в порядке эксперимента. Эксперимент заключается в том, что вузы с военными кафедрами (такие есть в Красноярске и в Абакане), будут обучать студентов других вузов.

Студенты гражданских вузов России получат шанс получить звание, не проходя службу — для этого им нужно будет поступить в один из учебных военных центров, которые будут развернуты на базе вузов, имеющих военную кафедру. Об этом сообщают 28 августа «Известия».

Программа пока экспериментальная, в Сибирском федеральном округе в число вузов с учебными военными центрами войдут вузы Красноярска и Абакана. В дальнейшем предполагается развернуть программу на всю Россию.

Задача программы — создание резерва военных специалистов. В этот резерв, как предполагается, войдут молодые люди с высшим техническим образованием. им будут присваиваться звания, а после завершения вуза они будут уволены в запас.

В такие центры смогут попасть и студенты из общегражданских вузов, не имеющих военных кафедр. Однако как сообщает издание, требования к кандидатам на обучение в таких центрах будут довольно жесткими — в частности, студент должен быть годен к строевой службе.

После двух лет обучения, студентам будут присваиваться звания сержанта, после двух с половиной лет — офицерское звание. Кроме того, студент может рассчитывать на ряд льгот от Минобороны — льготная ипотека, надбавки за хорошую физическую форму, выплаты на аренду жилья и другое.

Студентам российских вузов присвоят звания без прохождения службы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!