top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесСтудент из Хакасии предложил изменить правила торгов

Студент из Хакасии предложил изменить правила торгов

29 августа 2018 г. в 09:17

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : ХГУ

Алексей Непомнящих из института истории и права ХГУ вошел в число призеров престижного международного конкурса исследовательских работ в области юриспруденции «Interclover-2018».

Хакасия, 29 августа: Молодой человек представил на суд жюри проект «Заключение договора на торгах», подготовленный по материалам выпускной квалификационной работы, и получил диплом второй степени.

– Институт торгов постоянно развивается и видоизменяется. Его коснулись и довольно масштабные изменения гражданского законодательства в 2015 году, – поясняет автор. – В связи с этим мы провели комплексный анализ законодательства по обозначенному предмету, оценили изменения, рассмотрели точки зрения исследователей, в том числе и прогнозы развития института.

Под руководством старшего преподавателя кафедры гражданского права и процесса ХГУ Валерии Козловой студент разработал предложения по изменению правовых норм, их формулировок. Кроме того, Алексей представил рекомендации по применению правовых норм на практике.

Например, юноша считает, что для организации и проведения торгов следует заключать договор поручения или агентский договор вместо договора комиссии, который может подвергнуть стороны дополнительным правовым рискам. Чтобы избежать споров между сторонами Алексей предлагает закрепить процедуру «переторжки», то есть повторных торгов. Она позволит окончательно сформировать условия договора.

Также студент рекомендует расширить перечень возможных способов обеспечения исполнения обязательств, допустить использование договорных конструкций. Среди них он отмечает эскроу. Это специальный условный счет, учитывающий имущество, документы или денежные средства до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств, сообщает пресс-служба ХГУ.

Студент из Хакасии предложил изменить правила торгов

А.Непомнящих. Фото ХГУ им. Н.Ф.Катанова.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!