top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Абакане развернуто обсудили #ЧТОНЕТАК

В Абакане развернуто обсудили #ЧТОНЕТАК

31 августа 2018 г. в 10:17

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : чтонетак

В Республиканском музейно-культурном центре состоялся круглый стол в рамках федерального проекта #ЧТОНЕТАК.

Хакасия, 31 августа: Среди участников дискуссии – глава Хакасии Виктор Зимин, секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев, члены общественных палат России и Хакасии, лидеры некоммерческих организаций, гражданские активисты, эксперты и журналисты. Организаторами мероприятия выступили Общественная палата России и Общественная палата Хакасии при содействии Института общественного проектирования, Центра прикладных исследований и программ и журнала «Русский репортер», сообщает пресс-служба правительства РХ.

Открыл рабочую встречу секретарь Общественной палаты России, телеведущий Валерий Фадеев.

- Проект Общественной палаты России #ЧТОНЕТАК призван помочь коллегам не бояться обсуждать самые острые вопросы, чтобы потом, конечно, пытаться решить. Проект также призван сокращать дистанцию между общественностью, общественными активистами и властью, вовлекать в дискуссию неудобных, «колючих» активистов. В основном люди хотят улучшать жизнь в своем городе, регионе, стране. Одна из задач – сделать атмосферу открытой, чтобы в конечном счете вместе с властью сделать что-то хорошее, – сказал Валерий Фадеев.

Участники круглого стола обсудили инициативы в области развития городской среды и сельских территорий, экологии, волонтёрства, а также вопросы сохранения исторического наследия Хакасии, создания Дома дружбы для представителей национальных диаспор и другие.

Также на мероприятии были подведены промежуточные итоги опроса, который проводился в рамках проекта. В течение двух дней в разных точках столицы Хакасии была установлена масштабная инсталляция #ЧТОНЕТАК, у которой все желающие могли написать на ватмане об актуальных проблемах и представить свои предложения по их решению. Среди основных проблем, на которые указывают жители Абакана, плохие дороги и неудовлетворительное качество жилищно-коммунальных услуг. По словам организаторов, участие в опросе приняли порядка 600 человек.

- Благодарю организаторов и участников - всех без исключения, кто приехал на круглый стол в Республиканский культурно-музейный центр.

Дискуссия получилась очень острая: школьное образование, доступная среда, техногенное воздействие на окружающую среду и вопросы обращения с отходами, дороги, культурно-историческое наследие и много другое.

В общем, было непросто, но такие мероприятия нужны, чтобы представлять реальные настроения, слышать мнение жителей, в том числе оппозиционно настроенных. Это важный шаг на пути построения гражданского общества в нашей стране.
А над озвученными проблемами мы продолжаем работать, следите за моими постами! – сказал глава Хакасии Виктор Зимин в "Одноклассниках".

В Абакане развернуто обсудили #ЧТОНЕТАК

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!