top
Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках Российским автомобилистам введут новый штраф Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой Госдума может ужесточить наказание за фальсификацию доказательств В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

Общество

ГлавнаяОбществоХакасский госуниверситет принял почти 3 тысячи первокурсников

Хакасский госуниверситет принял почти 3 тысячи первокурсников

4 сентября 2018 г. в 12:40

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : ХГУ

Главный вуз Хакасии подвел итоги приемной кампании-2018. Первокурсниками ХГУ в этом году стали 2775 человек.

Хакасия, 4 сентября: Полностью выполнен план по набору на бюджет – 1615 человек, на обучение на платной основе принято 1160 первокурсников, что выше уровня прошлого года.

– По-прежнему большой конкурс сохранялся на медицинское, юридическое и педагогическое направления подготовки. Осваивать программы бакалавриата и специалитета начнут 1253 выпускника школ и колледжей, – поясняет  проректор по непрерывному образованию ХГУ Марина Адамова. – Традиционно высокий интерес представляют программы магистратуры. Среди 528 магистрантов, поступивших на 1 курс, многие уже имеют профессиональный опыт. Обучение позволит им изменить профиль профессиональной деятельности и повысить компетентность.

В новом учебном году 28 выпускников специальности «Лечебное дело» будут обучаться в ординатуре ХГУ. А к освоению программ среднего профессионального образования приступят 966 выпускников школ.

Приемная кампания этого года показала положительную динамику и по среднему баллу ЕГЭ абитуриентов. Самый высокий балл имеют ребята, поступившие по целевому приему – 68, вырос показатель у бюджетников очной формы обучения – 63,4 балла. Самый высокий средний балл ЕГЭ отмечен у зачисленных на 1 курс на образовательные программы: «Лечебное дело» – 85, «Юриспруденция» – 82, «Лингвистика» – 80 и «Экономика» – 76 баллов, сообщает пресс-служба вуза.

Хакасский госуниверситет принял почти 3 тысячи первокурсников

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!