top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАрмянск: содержание диоксида серы в воздухе остается опасным

Армянск: содержание диоксида серы в воздухе остается опасным

6 сентября 2018 г. в 15:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на заявления главы Крыма Сергея Аксенова о полной безопасности атмосферы в Армянске, данные МЧС говорят о другом — в городе содержание диоксида серы превышает предельно допустимые нормы в 1,4 раза, в Перекопе — более чем в четыре раза.

Ситуация с выбросом дикосида серы в Армянске продолжает оставаться напряженной: по данным МЧС, в городе концентрация взвеси диоксида серы в воздухе в 1,4 раза превышает предельно допустимую концентрацию. Об этом сообщает «РИА Новости».

Кроме того, концентрация диоксида серы в атмосфере в районе Перекопа также превышает все нормы почти в четыре раза.

Таким образом, обстановка в Армянске и Перекопе является опасной. В сетях появляются сообщения об эвакуации жителей населенных пунктов, однако официально эти сообщения пока не подтверждены.

О выбросе диоксида серы в воздух стало известно в конце августа — позже был установлен факт испарения содержимого кислотонакопителя завода «Крымский Титан». Работа завода была приостановлена.

В регионе проводится постоянный мониторинг обстановки, к работам по устранению последствий и изучению причин утечки привлечены более 220 человек.

Армянск: содержание диоксида серы в воздухе остается опасным

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!