top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеНа слабослышащих жителей Хакасии потрачено 2 миллиона рублей

На слабослышащих жителей Хакасии потрачено 2 миллиона рублей

7 сентября 2018 г. в 11:43

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Свыше 2 миллионов рублей из федерального бюджета потрачено с начала нынешнего года на приобретение технических приспособлений для жителей Хакасии с существенными нарушениями слуха, сообщается в релизе Фонда социального страхования по Росии по РХ.

Хакасия, 7 сентября: Свыше 250 слуховых аппаратов различных модификаций и комплектации, значительно количество цифровых сигнализаторов и изготовленных по индивидуальному заказу ушных вкладышей было выдано региональным отделением фонда для оказания помощи людям с серьезными нарушениями слуха.

Кроме того, 40 жителей Хакасии с заболеваниями, существенно ограничивающими их возможности, получили в пользование телефонные устройства с текстовым выходом. Такой аппарат буквально жизненно необходим инвалидам со значительными нарушениями слуха.

В рамках плановой социальной помощи жители республики с пониженным слухом получили также четыре телевизора с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами. Телевизоры с телетекстом выдаются людям с нарушениями слуха по индивидуальной программе реабилитации, которую разрабатывают специалисты медико-социальной экспертизы.

Все переданные сурдотехнические средства  существенно помогают расширить возможности слабослышащих, облегчают их труд, быт и общение с людьми.

На слабослышащих жителей Хакасии потрачено 2 миллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!