top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Политика » Выборы 2018
11 сентября 2018 г. в 13:45

Выборы-2018 в Хакасии: мэр Абакана рассказал обо всем

Фото из открытых источников

Сегодня утром мэр столицы Хакасии Николай Булакин провел специальную пресс-конференцию, посвященную итогам прошедшего в минувшее воскресенье Единого дня голосования, на котором избиратели Абакана участвовали в выборах губернатора, Верховного Совета РХ, мэра Абакана и городского Совета Абакана. Столичный градоначальник, поблагодарив всех жителей города за сделанный выбор, счел нужным высказаться по поводу всех прошедших в Абакане выборный кампаний и их итогов. Подробности пресс-конференции сообщает информационный отдел мэрии.

Хакасия, 11 сентября: – Хотя официально итоги состоявшихся выборов в местную власть ещё не объявлены (это будет сделано сегодня во второй половине дня на пресс-конференции в Избиркоме РХ – АН «Хакасия Информ»), они уже хорошо известны. От своего имени, абсолютно искренне и с глубокой признательностью благодарю горожан за то, что они пришли, проголосовали. Особая признательность – тем горожанам, которые отдали своё предпочтение относительно меня. Спасибо большое. Я постараюсь всячески и всемерно ваше доверие оправдать.

Также вновь избранный Глава города Абакана также изложил своё видение на сложившуюся ситуацию и попросил журналистов и общественность объективно отнестись к высказанному мнению.

– Только что прошедшие выборы и в Абакане, и в регионе, и в стране в целом, там, где они проводились, проходили в очень сложной, неблагоприятной для выборов обстановке: социально-экономическая ситуация в стране далеко не самая благоприятная, в том числе и вопрос пенсионной реформы, который вызывает однозначно негативную реакцию у населения России. Хотя Совет депутатов города Абакана практически единогласно выразил своё негативное отношение к пенсионной реформе, это не повлияло на умонастроения горожан, и они пришли выразить своё отношение, может быть, косвенным путём, и на выборах городской власти. Это нужно брать во внимание. Меня беспокоил предстоящий состав Совета депутатов города. Выборы состоялись, ещё несколько дней, и будет назван пофамильный состав Совета депутатов города Абакана. В Совете депутатов – 29 мандатов. Из 14 одномандатных округов наша команда, которую я возглавлял, победила в 12 По партийным спискам распредялось15 мандатов, из них пять мандатов достаётся партии «Единая Россия», четыре списочных мандата – КПРФ, три – ЛДПР и по одному мандату – трём другим участвовавшим партиям.

Сейчас, после официального объявления результатов, всем шести партиям, которые будут представлены в городском совете, предстоит провести документальную работу по определению своих кандидатов. Это будет сделано в ближайшие дни.

В целом, за партией «Единая Россия» сохраняется большинство – 17 мандатов. Нет квалифицированного большинства – двух третей, необходимых для, например, внесения изменений в Устав города. Но подавляющие вопросы на сессиях решаются обычным большинством. С другой стороны, представительство различных политических течений – это очень хорошо. Хотя на уровне местного самоуправления политические воззрения, на мой взгляд, и я в этом убеждён, отступают на второй план, потому что уровень наших вопросов – это не политические вопросы, а приближённые к жизни людей, реальные, конкретные вопросы городской жизни. А здесь политические предпочтения депутатов не играют особой роли. Практика показывает, что все представители вполне согласуют свои действия и принимают общие решения. Я думаю, что конструктивизм в работе администрации города и городского совета сохранится, и совместная работа будет плодотворной и по стратегическому планированию, и по решению вопросов развития.

Отдельно Николай Булакин выразил своё мнение о результатах выборов на региональном уровне. Градоначальник отметил, что в Верховном Совете Республики Хакасия ситуация достаточно ясна, и выразил надежду, что вновь избранные депутаты смогут конструктивно построить свои отношения: – Самое негативное, что может произойти, это превращение парламента в институт отстаивания своих радикально противоположных взглядов. Всё-таки консенсус нужно будет находить, и в этом – главная задача.

По выборам Главы Республики Хакасия. В первом туре вопрос не решён. Прошу избирателей правильно меня понять: отношения двух ветвей власти – региональной и муниципальной – не всегда простые. В моей практике было всякое. В самое последнее время они сложились в очевидно конструктивном ключе. Мы можем придерживаться различных взглядов, даже политических. Но когда получается конструктивная совместная работа, которая нацелена на решение важных, серьёзных, затратных в плане бюджетного финансирования вопросов в жизни города, то это хорошо.

В последнее время мы с действующим руководителем республики – Виктором Михайловичем – проработали много финансовых проектов, которые поддержаны, но требуют дальнейшей проработки в самых верхах. Президент подписал ряд основополагающих финансовых документов, которые, конечно, требуют от нас совместных усилий, совместного финансирования, и давайте говорить прямо: сейчас эти проекты подвисли. Это строительство ещё одной, гигантской и дорогой, школы в городе Абакане, это строительство крытой ледовой арены, а это были предложения города. Мы просили Правительство Хакасии протолкнуть этот вопрос. Те же электробусы… Конечно, нас очень тревожит, как будут решаться эти вопросы дальше.

Прошу понять меня непредвзято: у меня есть заинтересованность, и я пытаюсь донести её до жителей Абакана, в сохранении в качестве руководителя республики Виктора Михайловича Зимина. Я говорю такие рискованные слова после результатов первого тура, после протестного голосования в расчёте на то, что буду понят правильно. Наши очень амбициозные планы в части нового очень мощного налогоплательщика – Эдуарда Худайнатова – и миллиардов, которые он готов внести в бюджет города, этот вопрос тоже на подвесе. К сожалению, бюджет, денежный вопрос в нашей современной жизни, местной, абаканской, имеет огромное значение. Сколько денег – столько песен. Как бы вы ни хотели развивать город, благоустраивать, созидать, вы упрётесь в вопрос – а у вас есть на это деньги? Можете меня осуждать, можете бросать в меня камни, но я – прагматик, в бюджете города нужны финансы. Мы зарабатываем сами. Всю свою управленческую жизнь я занимался этим вопросом. И сейчас под угрозой срыва стоит вопрос – будут ли такие ресурсы, финансы (а только на 2019 год – это миллиард двести). Поэтому прошу ко всему отнестись без эмоций, вдумчиво и серьёзно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?