top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Выборы-2018 в Хакасии: официальные итоги подведены

Выборы-2018 в Хакасии: официальные итоги подведены

12 сентября 2018 г. в 08:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне во время своего официального заседания избирательная комиссия Республики Хакасия подвела итоги выборов в органы государственной власти Хакасии, прошедших в единый день голосования 9 сентября этого года, сообщается на сайте избиркома. Собственно, комиссия огласила итоги выборов, которые, благодаря и системе ГАС «Выборы», и оперативному информированию населения и СМИ уже были известны Хакасии. Однако такого заседания и такого оглашения требует российское выборное законодательство. Кроме того, такие официальные данные еще раз заставят, как нам кажется, жителей республики поразмышлять о том выборе, который они сделали в минувшее воскресенье, а также о том, какой выбор им еще предстоит сделать через полторы недели...

Хакасия, 12 сентября: Итак, на выборах Главы Республики Хакасия в ходе первого тура голосования ни один из кандидатов не набрал абсолютного большинства голосов.

Голоса избирателей распределились между кандидатами следующим образом:

Зимин Виктор Михайлович – 32,42%;

Коновалов Валентин Олегович – 44,81%;

Мяхар Александр Владимирович – 6,61%;

Филягин Андрей Николаевич – 11,23%.

Напомним, если в первом туре на выборах Главы республики ни один кандидат не набирает более половины голосов избирателей, то не позднее чем через 14 дней проводится второй тур голосования, в котором принимают участие два кандидата, набравших большее количество голосов.

Кроме того, кандидаты должны предоставить в Избирком Хакасии письменное согласие на участие в повторном голосовании.

Выборы депутатов Верховного Совета Хакасии признаны состоявшимися, распределены все 50 мандатов: 25 – по единому избирательному округу и 25 – по одномандатным избирательным округам.

К распределению мандатов по единому избирательному округу были допущены 5 партий, преодолевших обязательный порог в 5% голосов избирателей:

КПРФ – 8 мандатов;

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 7 мандатов;

ЛДПР – 6 мандатов;

КОММУНИСТЫ РОССИИ – 2 мандата;

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 2 мандата.

На выборах депутатов республиканского парламента по одномандатным избирательным округам 25 мандатов распределились следующим образом:

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 10 мандатов;

КПРФ – 8 мандатов;

ЛДПР – 3 мандата;

Самовыдвижение – 2 мандата;

«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» – 1 мандат;

ПАТРИОТЫ РОССИИ – 1 мандат.

Выборы-2018 в Хакасии: официальные итоги подведены

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!