top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Общество

ГлавнаяОбществоВ Шушенском бору грибников встречают медведи

В Шушенском бору грибников встречают медведи

13 сентября 2018 г. в 11:12

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Пресс-служба национального парка "Шушенский бор" предупреждает туристов и отдыхающих о небывалой ранее активности медведей. Животные не боятся людей и могут поджидать их отнюдь не в таежной глухомани, а на исхоженных тропах. Прошедшим летом в Перовском лесничестве впервые за всю историю создания парка инспекторами было зафиксировано сразу несколько встреч с медведями.

На основе следовой активности и размеров следов зверей выяснилось, что это была медведица с медвежонком, которая увела детеныша в безопасное место на период гона.

Совсем недавно в администрацию парка поступило сколько еще несколько тревожных сигналов. С хозяином сибирских лесов сначала столкнулись посетители парка во время экскурсии, а группа любителей «тихой охоты» во время сбора грибов повстречалась с опасным зверем в окрестностях Журавлиной горки.

Такое поведение для медведя необычно: медведь старается избегать встреч с человеком. Подобным образом может вести себя медвежонок, подранок или больной хищник. Такой зверь не способен самостоятельно добывать пищу, он зависим от пищевых отходов, оставляемых посетителями.

В Шушенском бору грибников встречают медведи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!