top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииФАС замахнулась на предустановленные приложения

ФАС замахнулась на предустановленные приложения

17 сентября 2018 г. в 15:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : apple Google ФАС

ФАС намерена заставить производителей бытовой электроники (и в первую очередь это касается производителей телефонов и компьютеров, а также операционных систем и программ для них) добавить возможность удаления предустановленных программ, которые занимают место на диске и часто занимаются непонятно чем.

Предустановленные программы на телефонах и в компьютерах должны быть удаляемыми — решила российская Федеральная антимонопольная служба и приступила к разработке соответствующего законопроекта. Об этом 17 сентября сообщает РБК.

Согласно тексту проекта, производители программного обеспечения для смартфонов и компьютеров должны сделать программы, не участвующие в обеспечении работоспособности операционной системы, удаляемыми.

Заметим, что производители часто снабжают электронные устройства программами, которые пользователь не использует за ненадобностью, но и удалить не может, поскольку производитель заблокировал такую возможность. В то же время, программы эти продолжают работать — пользователь платит за интернет-трафик, который генерируется программами и вынужден мириться с присутствием на карте памяти или жестком диске ненужных программ, которые отнимают дисковое пространство.

Предполагается, что законопроект ФАС будет готов к апрелю 2019 года, после чего поступит в Госдуму.

ФАС замахнулась на предустановленные приложения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Денис 11 октября 2018 г. в 04:16

ДАВАЙТЕ УСТАНОВИМ ИМ DOS :)