top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
Наука » Технологии
17 сентября 2018 г. в 15:33

ФАС замахнулась на предустановленные приложения

Фото из открытых источников

ФАС намерена заставить производителей бытовой электроники (и в первую очередь это касается производителей телефонов и компьютеров, а также операционных систем и программ для них) добавить возможность удаления предустановленных программ, которые занимают место на диске и часто занимаются непонятно чем.

Предустановленные программы на телефонах и в компьютерах должны быть удаляемыми — решила российская Федеральная антимонопольная служба и приступила к разработке соответствующего законопроекта. Об этом 17 сентября сообщает РБК.

Согласно тексту проекта, производители программного обеспечения для смартфонов и компьютеров должны сделать программы, не участвующие в обеспечении работоспособности операционной системы, удаляемыми.

Заметим, что производители часто снабжают электронные устройства программами, которые пользователь не использует за ненадобностью, но и удалить не может, поскольку производитель заблокировал такую возможность. В то же время, программы эти продолжают работать — пользователь платит за интернет-трафик, который генерируется программами и вынужден мириться с присутствием на карте памяти или жестком диске ненужных программ, которые отнимают дисковое пространство.

Предполагается, что законопроект ФАС будет готов к апрелю 2019 года, после чего поступит в Госдуму.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Теги: apple Google ФАС
Загрузка...

Комментарии

Денис
11 октября 2018 г. в 04:16
ДАВАЙТЕ УСТАНОВИМ ИМ DOS :)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде