top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Наука » Технологии
17 сентября 2018 г. в 15:33

ФАС замахнулась на предустановленные приложения

Фото из открытых источников

ФАС намерена заставить производителей бытовой электроники (и в первую очередь это касается производителей телефонов и компьютеров, а также операционных систем и программ для них) добавить возможность удаления предустановленных программ, которые занимают место на диске и часто занимаются непонятно чем.

Предустановленные программы на телефонах и в компьютерах должны быть удаляемыми — решила российская Федеральная антимонопольная служба и приступила к разработке соответствующего законопроекта. Об этом 17 сентября сообщает РБК.

Согласно тексту проекта, производители программного обеспечения для смартфонов и компьютеров должны сделать программы, не участвующие в обеспечении работоспособности операционной системы, удаляемыми.

Заметим, что производители часто снабжают электронные устройства программами, которые пользователь не использует за ненадобностью, но и удалить не может, поскольку производитель заблокировал такую возможность. В то же время, программы эти продолжают работать — пользователь платит за интернет-трафик, который генерируется программами и вынужден мириться с присутствием на карте памяти или жестком диске ненужных программ, которые отнимают дисковое пространство.

Предполагается, что законопроект ФАС будет готов к апрелю 2019 года, после чего поступит в Госдуму.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Теги: apple Google ФАС
Загрузка...

Комментарии

Денис
11 октября 2018 г. в 04:16
ДАВАЙТЕ УСТАНОВИМ ИМ DOS :)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем