top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Происшествия
18 сентября 2018 г. в 14:55

МО РФ: Российский Ил-20 был сбит сирийскими ПВО

Ил-20. Фото из открытых источников

Самолет Ил-20, который пропал накануне во время авианалета израильской авиации, был сбит сирийскими зенитчиками, которые спутали его с израильскими самолетами, пускавшими ракеты по Латакии. Судьба экипажа остается неизвестной, место падения машины также пока не определено.

Российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 был сбит сирийскими ПВО, сообщают СМИ со ссылкой на заявление Минобороны РФ.

По данным Минобороны, сирийские ПВО приняли российский самолет за один из самолетов израильских ВВС, которые в это время вели ракетный огонь по объектам в сирийской Латакии, и сбили его.

Место падения самолета пока не обнаружено. Судьба экипажа также остается неизвестной.

Следует уточнить, что обломки самолета радиоэлектронной разведки могут представлять интерес для сотрудников разведок стран НАТО. В частности, анализ российских систем шифрования радиосвязи позволит получить доступ к радиопереговорам экипажей российских стратегических бомбардировщиков.

Заметим, что на вооружении ВКС РФ состояло 32 самолета Ил-20 различных модификаций, на вооружении воздушных сил ВМФ РФ — 4 самолета. К каким войскам относился сбитый Ил-20 — пока неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем