top
Президент Абхазии согласился перенести дату выборов У пожарных Хакасии ни дня без отдыха НАТО призывает Россию капитулировать и отдать Крым Германия отвергла санкции США против «Северного потока-2» Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМО РФ: Российский Ил-20 был сбит сирийскими ПВО

МО РФ: Российский Ил-20 был сбит сирийскими ПВО

18 сентября 2018 г. в 14:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Самолет Ил-20, который пропал накануне во время авианалета израильской авиации, был сбит сирийскими зенитчиками, которые спутали его с израильскими самолетами, пускавшими ракеты по Латакии. Судьба экипажа остается неизвестной, место падения машины также пока не определено.

Российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 был сбит сирийскими ПВО, сообщают СМИ со ссылкой на заявление Минобороны РФ.

По данным Минобороны, сирийские ПВО приняли российский самолет за один из самолетов израильских ВВС, которые в это время вели ракетный огонь по объектам в сирийской Латакии, и сбили его.

Место падения самолета пока не обнаружено. Судьба экипажа также остается неизвестной.

Следует уточнить, что обломки самолета радиоэлектронной разведки могут представлять интерес для сотрудников разведок стран НАТО. В частности, анализ российских систем шифрования радиосвязи позволит получить доступ к радиопереговорам экипажей российских стратегических бомбардировщиков.

Заметим, что на вооружении ВКС РФ состояло 32 самолета Ил-20 различных модификаций, на вооружении воздушных сил ВМФ РФ — 4 самолета. К каким войскам относился сбитый Ил-20 — пока неизвестно.

МО РФ: Российский Ил-20 был сбит сирийскими ПВО

Ил-20. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз