top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Общество
19 сентября 2018 г. в 14:26

В России появится специальная сотовая сеть для чиновников  

Фото из открытых источников

В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» планируется создать в России сотовую связь для «общественно значимых объектов и спецпотребителей». Предположительно, в роли «спецпотребителей» выступят чиновники и силовики, а оператором специальной сотовой сети может стать одна из существующих компаний.

В России будет создана специальная сотовая сеть, которая будет обслуживать «спецпотребителей» — чиновников и высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. Об этом 19 сентября сообщает издание «Ведомости».

Сроки создания специальной сотовой сети — до 2024 года. Сеть должна работать на основе технологии LTE-450, которая позволяет устанавливать приоритеты для разных групп пользователей сети: грубо говоря, чиновнику более высокого уровня будет выдаваться симка с особым приоритетом, обеспечивающая более качественную и быструю связь.

Сеть, созданная на основе этой технологии, отличается также высокой скоростью работы, а кроме того требует небольшого количества базовых станций.

Национальный проект «Цифовая экономика» накануне обсуждался на встрече глав министерств и был, в основном, одобрен. Также сообщалось, что премьер РФ Дмитрий Медведев утвердил бюджет нацпроекта, который будет реализовываться в период с 2019 по 2024 годы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем