top
Президент Абхазии согласился перенести дату выборов У пожарных Хакасии ни дня без отдыха НАТО призывает Россию капитулировать и отдать Крым Германия отвергла санкции США против «Северного потока-2» Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровВыборы-2018: угледобыча в Хакасии вне PR-политики

Выборы-2018: угледобыча в Хакасии вне PR-политики

21 сентября 2018 г. в 10:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В политико-экономической жизни Хакасии произошло сразу два довольно значимых события, так и или иначе связанных с приближающимся в республике вторым туром губернаторских выборов. Во-первых, угледобывающее предприятие «Разрез Аршановский» выступило фактически с опровержением информации о якобы спонсируемой за счет угольщиков избирательной компании прошедшего во второй тур представителя КПРФ. Во-вторых, руководство разреза в лице его исполнительного директора Евгения Юрина заявило о своей позиции и попросило не вмешивать предприятие в какую-либо политическую борьбу с приставкой «PR».

Хакасия, 21 сентября: Итак, пресс-служба ООО «Разрез Аршановский» заявила буквально следующее…

«В связи с распространением в СМИ и Интернет-ресурсах недостоверных сведений о финансировании Разрезом Аршановский одной из политических партий (КПРФ), представитель которой участвует в выборах на должность губернатора Республики Хакасии, полагаем необходимым официально заявить следующее.

Член КПРФ  Коновалов В.О. лично инициировал проведение надзорными органами необоснованных проверок нашего предприятия, является оппонентом и выступает против разреза «Аршановский».

Разрез Аршановский не финансирует общественные движения и политические партии.

Просим опубликовать опровержение распространенной недостоверной информации о финансировании разрезом политической партии. 

В случае продолжения распространения недостоверной информации общество с ограниченной ответственностью «Разрез Аршановский» оставляет за собой право инициировать привлечение к ответственности лиц, распространяющих заведомо ложные сведения»

А затем ситуацию прокомментировал исполнительный директор разреза Евгений Юрин. 

- Евгений Юрьевич, пресс-служба разреза Аршановский обратилась  в редакции  СМИ с официальным письмом о недопустимости распространения недостоверной информации. Прокомментируйте, пожалуйста, что стало поводом для такого обращения. 

- Начиная с пятницы, 14 сентября 2018 года в интернет-СМИ и социальных сетях начала распространяться откровенно ложная о финансировании разрезом Аршановский кандидата от партии КПРФ Валентина Коновалова.  Полагаю, что эта фейковая новость запущена конкурентами разреза.

Очевидно, что после распространения этой дезинформации найдется личность, которая в очередной раз потребует внеплановой проверки разреза. Такие вбросы организуются не политиками, а прежде всего конкурентами, задача которых любыми средствами затормозить работу нашего предприятия. Мы обратились в редакции СМИ с официальным требованием прекратить распространять заведомо ложную информацию. 

Производство никакого отношения к политике не имеет. Недопустимо играть на нервах наших  работников, втягивать предприятие в грязные разборки.   

- А какой вклад Разрез Аршановский вносит в развитие Хакасии?  

- Разрез Аршановский  – это коллектив высококлассных работников, численностью более 800 человек. Разрез также является одним из крупнейших налогоплательщиком Хакасии. 

Помимо производственной деятельности предприятие ведет активную благотворительную деятельность. Мы обеспечиваем углем социально незащищенные слои населения, оказываем помощь муниципалитетам, заключаем и исполняем социально-экономические соглашения как с правительством республики, так и с Алтайским районом, на территории которого находится разрез. 

Сегодня одним из направлений социальной политики разреза является поддержка сферы образования. Помимо оплаты дополнительного питания в школах Аршановского сельского совета, мы, совместно с Министерством образования республики приступили к реализации нового проекта, направленного на улучшение условий проживания для сирот.  

Сегодня осваиваем новое направление - создаем подсобное хозяйство, а в дальнейшем планируем построить рекреационные объекты.

Выборы-2018: угледобыча в Хакасии вне PR-политики

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз