top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
25 сентября 2018 г. в 08:44

Программу льготной ипотеки продлили до 2024 года

Фото из открытых источников

Программа предоставления льготной ипотеки для семей, в которых родился второй или третий ребенок, будет действовать до 2024 года. Эта программа действует в рамках национального проекта «Демография» и направлена на поддержку многодетных семей.

Программа предоставления льготной ипотеки для семей, в которых появился второй или третий ребенок была продлена, сообщает 24 сентября «РИА Новости» со ссылкой на данные аппарата вице-премьера Татьяны Голиковой.

Как уточняется, программа льготной ипотеки включена в структуру нацпроекта «Демография», её цель — поддержка семей с двумя или более детьми через улучшение жилищных условий.

Суть программы в том, что при рождении второго или третьего ребенка в семье семья получает возможность претендовать на получение ипотеки по ставке 6% годовых.

При этом, до 2024 года власти планируют существенно увеличить количество кредитных организаций, сотрудничающих с правительством в области это программы — то есть, выдающих кредиты по такой ставке.

Ранее с идеей ввести льготную ипотеку для семей, в которых рождается второй или третий ребенок, выступил президент РФ Владимир Путин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде