top
Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа Количество пострадавших от отравленной воды в Хасавюрте достигло 104 человек Строители установили все пролеты жд-части Крымского моста
Происшествия
25 сентября 2018 г. в 16:34

В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают

Фото из открытых источников

По жалобе трех бывших работниц одного из магазинов поселка Вершина Теи Госинспекцией труда в РХ была проведена внеплановая проверка, в ходе которой выяснилось, что руководитель торгового предприятия ОАО "Тея" грубо нарушил требования Трудового кодекса при их увольнении, сообщается в пресс-релизе инспекции.

Хакасия, 25 сентября: Выявленное инспекторами нарушение относится к типу наиболее популярных и формулируется просто: как бы не переплатить! Соблазн был велик - все три работницы подали заявление об увольнении по собственному желанию. Мотивацию уходящих от него работниц их прежний работодатель истолковал по своему, и в результате недоплатил каждой компенсацию за неиспользованный отпуск. И одной, видимо, на выбор - заработную плату за два месяца.

Такую "трудовую арифметику" сотрудники Государственной инспекции труда в Хакасии посчитали в корне неверной. В связи с задержкой причитающихся выплат работодателя обязали выплатить долги перед бывшими работницами с начислением и уплатой процентов в соответствии со статьей 236-й Трудового кодекса РФ. Обязывающее предписание об устранении нарушений работодателю уже выдано, рассматривается вопрос о привлечении руководителя к административной ответственности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,00

    72,50 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого