top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Происшествия
25 сентября 2018 г. в 16:34

В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают

Фото из открытых источников

По жалобе трех бывших работниц одного из магазинов поселка Вершина Теи Госинспекцией труда в РХ была проведена внеплановая проверка, в ходе которой выяснилось, что руководитель торгового предприятия ОАО "Тея" грубо нарушил требования Трудового кодекса при их увольнении, сообщается в пресс-релизе инспекции.

Хакасия, 25 сентября: Выявленное инспекторами нарушение относится к типу наиболее популярных и формулируется просто: как бы не переплатить! Соблазн был велик - все три работницы подали заявление об увольнении по собственному желанию. Мотивацию уходящих от него работниц их прежний работодатель истолковал по своему, и в результате недоплатил каждой компенсацию за неиспользованный отпуск. И одной, видимо, на выбор - заработную плату за два месяца.

Такую "трудовую арифметику" сотрудники Государственной инспекции труда в Хакасии посчитали в корне неверной. В связи с задержкой причитающихся выплат работодателя обязали выплатить долги перед бывшими работницами с начислением и уплатой процентов в соответствии со статьей 236-й Трудового кодекса РФ. Обязывающее предписание об устранении нарушений работодателю уже выдано, рассматривается вопрос о привлечении руководителя к административной ответственности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем