top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Происшествия
25 сентября 2018 г. в 16:34

В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают

Фото из открытых источников

По жалобе трех бывших работниц одного из магазинов поселка Вершина Теи Госинспекцией труда в РХ была проведена внеплановая проверка, в ходе которой выяснилось, что руководитель торгового предприятия ОАО "Тея" грубо нарушил требования Трудового кодекса при их увольнении, сообщается в пресс-релизе инспекции.

Хакасия, 25 сентября: Выявленное инспекторами нарушение относится к типу наиболее популярных и формулируется просто: как бы не переплатить! Соблазн был велик - все три работницы подали заявление об увольнении по собственному желанию. Мотивацию уходящих от него работниц их прежний работодатель истолковал по своему, и в результате недоплатил каждой компенсацию за неиспользованный отпуск. И одной, видимо, на выбор - заработную плату за два месяца.

Такую "трудовую арифметику" сотрудники Государственной инспекции труда в Хакасии посчитали в корне неверной. В связи с задержкой причитающихся выплат работодателя обязали выплатить долги перед бывшими работницами с начислением и уплатой процентов в соответствии со статьей 236-й Трудового кодекса РФ. Обязывающее предписание об устранении нарушений работодателю уже выдано, рассматривается вопрос о привлечении руководителя к административной ответственности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать