top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёров«Ростелеком» включил Wi-Fi на Арбате в центре Азии

«Ростелеком» включил Wi-Fi на Арбате в центре Азии

27 сентября 2018 г. в 15:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

«Ростелеком» обеспечил скоростным беспроводным интернет-доступом по технологии Wi-Fi центральную площадь столицы Тувы, сообщает сегодня пресс-служба данной бизнес-структуры. Площадь Арбат – первая пешеходная зона в Кызыле, созданная к 100-летию города в 2014 году. Она находится на пересечении главных улиц республиканской столицы и является популярным местом отдыха жителей и гостей города. Инициатива о необходимости организации зоны свободного Wi-Fi в знаковом месте города была выдвинута в августе этого года министерством информатизации и связи Республики Тыва. «Ростелеком», ключевой оператор связи республики, активно поддержал эту идею.

Уже в первые дни осени посетители Арбата смогли воспользоваться качественным беспроводным доступом в сеть Интернет. По мнению правительства республики, интернет поможет привлечь в «сердце» города творческую молодежь, и кызылский Арбат станет столь же  популярным центром культуры, как его московский «тезка».

«Современные телекоммуникационные технологии позволяют общаться с родными и близкими на расстоянии, находить в интернете нужную информацию, пользоваться государственными и муниципальными услугами электронного правительства в любом удобном для жителя месте. Теперь такая возможность есть у посетителей Арбата», – поясняют в правительстве Тувы.

«Мы всегда открыты к инициативам, направленным на развитие инфраструктуры связи, особенно, если это влечет за собой улучшение качества жизни населения, – комментирует заместитель директора Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Валерий Клейкин. – Два года назад по заказу правительства Республики Тыва компания обеспечила высокоскоростным интернет-доступом крупнейший юрточный туристический комплекс «Алдын-Булак». Сегодня мы предоставляем высокоскоростной Wi-Fi гостям кызылского Арбата. Я уверен, что подобных совместных проектов в стратегически важных для республики местах у нас будет еще много».

«Ростелеком» включил Wi-Fi на Арбате в центре Азии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!