top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Политика
30 сентября 2018 г. в 09:28

Президент Сербии обратится за помощью к Путину

Фото из открытых источников

Президент Сербии Александр Вучич в самое ближайшее время готов обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину с просьбой о поддержке и помощи в поисках выхода из вновь обострившегося конфликта на границе с Косово, сообщает ТАСС. Ситуация на границе между Сербией и Автономным краем Косово и Метохия стала критической после того, как в минувшую пятницу десятки косовских спецназовцев вошли на территорию близ озера, снабжающего водой ГЭС «Газиводе».

Этот энергообъект расположен в Косово, но входит в энергосистему Сербии. Сразу же после случившегося президент Сербии Александр Вучич привел армию своей страны в состояние боевой готовности, соответствующий приказ был направлен в генштаб вооруженных сил Сербии.  

Вчера, отвечая на вопросы журналистов о мерах по нейтрализации конфликта, Вучич сообщил, что на встрече с Владимиром Путиным, которая планируется на 2 октября, он намерен с ним обсудить ситуацию в Косове и Метохии и заручиться его поддержкой.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Вучич, как президент Сирии Башар Асад, просить Россию о военной помощи, он заявил, что сделает все возможное, чтобы сохранить мир. Напомним, что в 2008 году Косово провозгласило независимость от Сербии, однако в Белграде признать это отказались. Переговоры между сторонами прекратились в марте прошлого года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу