top
Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной «Саянская весна» начнется 25 марта
Общество
1 октября 2018 г. в 16:35

Век живи! В Хакасии поздравляют долгожителей

Фото из открытых источников

Сегодня в Хакасии широко отмечается день пожилых людей. Для пенсионеров и ветеранов открыты двери выставочных и концертных залов, их поздравляют руководители самых разных учреждений, включая, можно сказать, главное ведомство - региональное отделение Песионного фонда России. При этом с особым вниманием здесь относятся к долгожителям, сообщает пресс-служба фонда.

Хакасия, 1 октября: В Международный день пожилых людей работники Пенсионного фонда России по Хакасии поздравляют всех жителей республики, достигших почтенного возраста, уделяя при этом особое внимание тем, кто достиг весьма и весьма почтенного возраста.

Как рассказал управляющий отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов, в каждом из районов республики есть пенсионеры-долгожители, сумевшие перешагнуть вековой рубеж. Пенсионеров в возрасте от 100 лет и старше в республике четырнадцать - четверо живут в Абакане, по два долгожителя - в Черногорске, Бейском и Усть-Абаканском районах. А по одному - практически в каждом из районов республики.

При этом "самых-самых" из долгожителей республики четверо, проживают они в Усть-Абаканском, Орджоникидзевском, Таштыпском районах и в Абакане. В этом году каждому из них исполнилось по 103 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги: день пож
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого