top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
2 октября 2018 г. в 10:50

«Невыездную» задолженность россиянам поднимут в два раза

Фото из открытых источников

Раньше гражданину России запрещали выезд за рубеж, если у него долгов на десять тысяч рублей. Затем этот порог подняли — с десятью тысячами рублей долгов выезжать можно, а вот с тридцатью — уже нельзя. Однако и это слишком низкий порог, считают депутаты, россиян нельзя выпускать только после шестидесяти тысяч рублей.

Ограничение выезда за рубеж для должников может быть заметно ослаблено, сообщают 2 октября «Известия»: сегодня выезд за рубеж ограничен для лиц, имеющих долги порядка тридцати тысяч рублей, но депутаты предлагают этот порог поднять до шестидесяти тысяч рублей.

Таким образом, по мнению депутатов, из России могут выезжать люди, имеющие не самые значительные долги — вряд ли кто-то бросится в бега за границу из-за тридцати тысяч рублей, полагают депутаты.

Как уточняется, речь идет о любых долгах, кроме задолженности по алиментам, по возмещению вреда здоровью и возмещению морального и имущественного ущерба.

Напомним, изначально запрещалось выезжать за границу гражданам, имеющим задолженность свыше десяти тысяч рублей. Позже этот порог был признан слишком строгим, и его смягчили до тридцати тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде