top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Общество

ГлавнаяОбщество«Невыездную» задолженность россиянам поднимут в два раза

«Невыездную» задолженность россиянам поднимут в два раза

2 октября 2018 г. в 10:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Раньше гражданину России запрещали выезд за рубеж, если у него долгов на десять тысяч рублей. Затем этот порог подняли — с десятью тысячами рублей долгов выезжать можно, а вот с тридцатью — уже нельзя. Однако и это слишком низкий порог, считают депутаты, россиян нельзя выпускать только после шестидесяти тысяч рублей.

Ограничение выезда за рубеж для должников может быть заметно ослаблено, сообщают 2 октября «Известия»: сегодня выезд за рубеж ограничен для лиц, имеющих долги порядка тридцати тысяч рублей, но депутаты предлагают этот порог поднять до шестидесяти тысяч рублей.

Таким образом, по мнению депутатов, из России могут выезжать люди, имеющие не самые значительные долги — вряд ли кто-то бросится в бега за границу из-за тридцати тысяч рублей, полагают депутаты.

Как уточняется, речь идет о любых долгах, кроме задолженности по алиментам, по возмещению вреда здоровью и возмещению морального и имущественного ущерба.

Напомним, изначально запрещалось выезжать за границу гражданам, имеющим задолженность свыше десяти тысяч рублей. Позже этот порог был признан слишком строгим, и его смягчили до тридцати тысяч рублей.

«Невыездную» задолженность россиянам поднимут в два раза

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов