top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
Экономика
2 октября 2018 г. в 15:04

Костин: Президент Путин поддержал план дедолларизации

Фото из открытых источников

По словам главы ВТБ Андрея Костина, президент России Владимир Путин поддержал план поэтапного отказа от превалирующей роли американской валюты. Как уточняется при этом, речи о полном отказе от использования доллара не идет, однако его роль в итоге может снизиться весьма сильно.

Президент Путин поддержал план ВТБ по снижению роли доллара в российской экономике, заявил глава ВТБ Андрей Костин. Об этом 2 октября сообщает «РИА Новости».

По словам Костина, план ВТБ по дедолларизации экономики был, в целом, одобрен. Как уточняется, речи о полном отказе от использовании американской валюты не идет.

Существенное сокращение роли доллара в российской экономике позволит снизить зависимость от санкций США, в частности — связанных с «отключением» от американской экономической системы, которая подразумевает запрет на использование доллара (американская валюта — собственность США).

Проект подобных санкций ранее вносился в конгресс США.

В то же время, полный отказ от использование доллара и запрет на оборот североамериканской валюты с самого начала не были целью ВТБ — вероятнее всего, оборот доллара будет производиться на тех же основаниях, что и оборот любой другой свободно конвертируемой валюты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем