top
Жительница Абакана помогла пенсионерке, ставшей жертвой мошенников Украина и США пытаются открыть второй фронт против России в Приднестровье? В Абакане разбирают горки Стая собак напала на ребенка в Иркутской области «Роскосмос» готовится к запуску «Метеора-М»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКостин: Президент Путин поддержал план дедолларизации

Костин: Президент Путин поддержал план дедолларизации

2 октября 2018 г. в 15:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главы ВТБ Андрея Костина, президент России Владимир Путин поддержал план поэтапного отказа от превалирующей роли американской валюты. Как уточняется при этом, речи о полном отказе от использования доллара не идет, однако его роль в итоге может снизиться весьма сильно.

Президент Путин поддержал план ВТБ по снижению роли доллара в российской экономике, заявил глава ВТБ Андрей Костин. Об этом 2 октября сообщает «РИА Новости».

По словам Костина, план ВТБ по дедолларизации экономики был, в целом, одобрен. Как уточняется, речи о полном отказе от использовании американской валюты не идет.

Существенное сокращение роли доллара в российской экономике позволит снизить зависимость от санкций США, в частности — связанных с «отключением» от американской экономической системы, которая подразумевает запрет на использование доллара (американская валюта — собственность США).

Проект подобных санкций ранее вносился в конгресс США.

В то же время, полный отказ от использование доллара и запрет на оборот североамериканской валюты с самого начала не были целью ВТБ — вероятнее всего, оборот доллара будет производиться на тех же основаниях, что и оборот любой другой свободно конвертируемой валюты.

Костин: Президент Путин поддержал план дедолларизации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала