top
Трамп пообещал уничтожить Иран В пригороде Краснодара произошло массовое отравление водопроводной водой Пособие на детей до 1,5 лет повысят до 10 тысяч рублей За нечитаемый госномер водителей могут лишить прав ЛНР: Украинские войска отступают с позиций

Политика

ГлавнаяПолитикаНиколай Булакин остается мэром столицы Хакасии

Николай Булакин остается мэром столицы Хакасии

3 октября 2018 г. в 08:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в новейшей политической истории Хакасии, касающейся выборов губернатора республики, «умер» родившийся несколько дней назад сюжет, относящийся к возможному назначению на пост врио главы правительства РХ мэра Абакана Николая Булакина. Напомним, что 1 октября стало известно: господин Булакин приглашен в администрацию президента Российской Федерации на некую беседу. Пользователи социальных сетей разразились по этому поводу соответствующими «предвыборными» предположениями и довольно большим объемом юмора. И вот, вернувшийся накануне из Москвы после встречи с первым замом руководителя АП РФ Сергеем Кириенко Николай Булакин в прямом эфире телеканала «Абакан 24» во время передачи «Час мэра» достаточно хладнокровно поведал населению Абакана суть беседы.

Хакасия, 3 октября: Она, как и предполагали многие, касалась возможного назначения главы столицы Хакасии на должность временного исполняющего обязанности главы правительства РХ (то есть, в данном случае предполагалась отставка действующего главы РХ, назначение врио и проведение новых выборов спустя три месяца, как и положено по российскому законодательству – АН «Хакасия Информ»).

Однако господин Булакин отклонил это политическое предложение, объяснив это целым рядом серьезных обстоятельств. Вот как он рассказал об этом в эфире абаканского телевидения:

- Скрывать не буду, мне было сделано предложение взять на себя исполнение обязанностей главы региона. Но я отказался. В противном случае мне бы пришлось снять с себя обязанности главы Абакана, а я не хочу этого делать. Меня только что избрали, горожане оказали мне доверие. Выборы состоятся, кого-то изберут, а мне потом что делать? Мои доводы были восприняты. О результатах беседы будет доложено президенту.

Николай Булакин остается мэром столицы Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

ольга 3 октября 2018 г. в 08:56

Правильное решение.