top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Общество

ГлавнаяОбществоСпасатели устроили рядом с Хакасией "Собачий шум"

Спасатели устроили рядом с Хакасией "Собачий шум"

3 октября 2018 г. в 17:00

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщается на сайте МЧС России по Хакасии, в урочище "Зеленый шум" Минусинского района сегодня начались учебные сборы кинологов-спасателей Сибирского регионального центра. Кинологические расчеты спасателей аттестуют на проведение поисковых работ в природной и техногенной среде. На сборы съехались собаководы Сибири в составе 21 команды.

Члены этих команд работают в составе спасательных кинологических расчетов МЧС и волонтеров Российского союза спасателей. Аттестацию для дальнейшей работы предстоит пройти семнадцати командам. Каждая команда - это своеобразный дуэт: собака и кинолог.

В программу сборов включено нескольких этапов, имитирующих поисково-спасательные работы в зонах чрезвычайных ситуаций. Главная задача, которую ставят перед четвероногими спасателями - профильная: поиск пострадавших.

Во время ее выполнения в первую очередь оценивается слаженность действий кинологического расчёта. Каждый из участников спасательного "дуэта" оценивается по своей шкале. От служебной собаки требуют проявления беспрекословного послушания, храбрости и выносливости. Многое зависит и от кинолога, который должен уметь справляться не только с собакой, но и со своими эмоциями.

Спасатели устроили рядом с Хакасией "Собачий шум"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре