top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
3 октября 2018 г. в 17:00

Спасатели устроили рядом с Хакасией "Собачий шум"

Фото из открытых источников

Как сообщается на сайте МЧС России по Хакасии, в урочище "Зеленый шум" Минусинского района сегодня начались учебные сборы кинологов-спасателей Сибирского регионального центра. Кинологические расчеты спасателей аттестуют на проведение поисковых работ в природной и техногенной среде. На сборы съехались собаководы Сибири в составе 21 команды.

Члены этих команд работают в составе спасательных кинологических расчетов МЧС и волонтеров Российского союза спасателей. Аттестацию для дальнейшей работы предстоит пройти семнадцати командам. Каждая команда - это своеобразный дуэт: собака и кинолог.

В программу сборов включено нескольких этапов, имитирующих поисково-спасательные работы в зонах чрезвычайных ситуаций. Главная задача, которую ставят перед четвероногими спасателями - профильная: поиск пострадавших.

Во время ее выполнения в первую очередь оценивается слаженность действий кинологического расчёта. Каждый из участников спасательного "дуэта" оценивается по своей шкале. От служебной собаки требуют проявления беспрекословного послушания, храбрости и выносливости. Многое зависит и от кинолога, который должен уметь справляться не только с собакой, но и со своими эмоциями.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем