top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

Общество

ГлавнаяОбществоСеверные олени выбирают Хакасию

Северные олени выбирают Хакасию

5 октября 2018 г. в 10:45

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как свидетельствуют данные мониторинга, численность поголовья северных оленей в Хакасии за год увеличилась вдвое, сообщается на официальном сайте правительства республики. Эта информация была озвучена председателем госкомитета по охране животного мира и окружающей среды РХ Владимиром Лебедевым на совещании по вопросам мониторинга и сохранения популяции дикого северного оленя в Алтае-Саянском экорегионе в Междуреченске.

Хакасия, 5 октября: Как пояснил руководитель указанного комитета, рост популяции северного оленя на территории республики обусловлен серьезной работой в этом направлении. В Хакасии и в дальнейшем планируется продолжить исследования по выявлению мест зимовок и путей миграции животных на территории заказника "Олений перевал", а также проводить зимние маршрутные подсчеты вместе с коллегами из заповедника «Кузнецкий Алатау».

Специалисты из Хакасии поделились с коллегами из соседних регионов собственным опытом по сбережению популяции дикого северного оленя. Для этого, в частности, на границе с Кемеровской областью в Орджоникидзевском районе создан государственный заказник «Олений перевал», граничащий с заповедником «Кузнецкий Алатау». Охраняемую территорию северные олени выбрали в качестве безопасного места для обитания и воспроизводства.

Северные олени выбирают Хакасию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!