top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
5 октября 2018 г. в 10:45

Северные олени выбирают Хакасию

Фото из открытых источников

Как свидетельствуют данные мониторинга, численность поголовья северных оленей в Хакасии за год увеличилась вдвое, сообщается на официальном сайте правительства республики. Эта информация была озвучена председателем госкомитета по охране животного мира и окружающей среды РХ Владимиром Лебедевым на совещании по вопросам мониторинга и сохранения популяции дикого северного оленя в Алтае-Саянском экорегионе в Междуреченске.

Хакасия, 5 октября: Как пояснил руководитель указанного комитета, рост популяции северного оленя на территории республики обусловлен серьезной работой в этом направлении. В Хакасии и в дальнейшем планируется продолжить исследования по выявлению мест зимовок и путей миграции животных на территории заказника "Олений перевал", а также проводить зимние маршрутные подсчеты вместе с коллегами из заповедника «Кузнецкий Алатау».

Специалисты из Хакасии поделились с коллегами из соседних регионов собственным опытом по сбережению популяции дикого северного оленя. Для этого, в частности, на границе с Кемеровской областью в Орджоникидзевском районе создан государственный заказник «Олений перевал», граничащий с заповедником «Кузнецкий Алатау». Охраняемую территорию северные олени выбрали в качестве безопасного места для обитания и воспроизводства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»