top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Общество

ГлавнаяОбществоНа АЗС разрешат торговать алкоголем

На АЗС разрешат торговать алкоголем

5 октября 2018 г. в 15:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вопрос стоит так: бензин стал дороже, люди покупают его неохотно, доходы автозаправочных станций от этого падают и надо им как-то доходы поднять, а не то они продолжат поднимать цены на бензин (чтобы компенсировать падающие доходы).

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил сотрудникам своего ведомства изучить вопрос о разрешении продажи алкоголя на АЗС. Об этом 5 октября сообщает ТАСС со ссылкой на представителя вице-премьера Илью Джус.

Джус уточнил, что торговля алкоголем может стабилизировать цены на бензин: рентабельность работы АЗС станет выше, нужды поднимать цены на бензин для компенсации снижающейся выручки не будет.

Идею разрешить торговлю алкоголем на АЗС поддержали представители «Лукойла», ФАС и «Независимого топливного союза».

В 2011 году был введен запрет на торговлю алкоголем на автозаправочных станциях — чтобы снизить количество пьяных за рулем. Однако по мнению авторов инициативы по отмене этого запрета, прямой связи между пьянством за рулем и торговлей алкоголем на АЗС нет: алкоголь можно купить в магазине неподалеку от АЗС.

Да и эффективность этого запрета сомнительна: после введения запрета статистика по выявлению пьяных водителей особенно не изменилась, а изменяться она начала после ужесточения наказания за вождение в нетрезвом виде.

На АЗС разрешат торговать алкоголем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!