top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
5 октября 2018 г. в 15:37

На АЗС разрешат торговать алкоголем

Фото из открытых источников

Вопрос стоит так: бензин стал дороже, люди покупают его неохотно, доходы автозаправочных станций от этого падают и надо им как-то доходы поднять, а не то они продолжат поднимать цены на бензин (чтобы компенсировать падающие доходы).

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил сотрудникам своего ведомства изучить вопрос о разрешении продажи алкоголя на АЗС. Об этом 5 октября сообщает ТАСС со ссылкой на представителя вице-премьера Илью Джус.

Джус уточнил, что торговля алкоголем может стабилизировать цены на бензин: рентабельность работы АЗС станет выше, нужды поднимать цены на бензин для компенсации снижающейся выручки не будет.

Идею разрешить торговлю алкоголем на АЗС поддержали представители «Лукойла», ФАС и «Независимого топливного союза».

В 2011 году был введен запрет на торговлю алкоголем на автозаправочных станциях — чтобы снизить количество пьяных за рулем. Однако по мнению авторов инициативы по отмене этого запрета, прямой связи между пьянством за рулем и торговлей алкоголем на АЗС нет: алкоголь можно купить в магазине неподалеку от АЗС.

Да и эффективность этого запрета сомнительна: после введения запрета статистика по выявлению пьяных водителей особенно не изменилась, а изменяться она начала после ужесточения наказания за вождение в нетрезвом виде.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»