top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСтали известны последние слова погибшего на зоне вора в законе Вагона

Стали известны последние слова погибшего на зоне вора в законе Вагона

7 октября 2018 г. в 12:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Загадочная смерть российского вора в законе Владимира Вагина (Вагон) 22 сентября в одиночной камере ИК-11 поселка Ныроб Чердынского района Пермского края не дает покоя как самому криминальному миру, так и освещающим эту частичку нашей с вами жизни средствам массовой информации РФ. Накануне адвокат Вагина Александр Караваев рассказал в интервью агентству «Прайм Крайм» все, что ему известно об этой смерти, в очередной раз усомнившись в официальной версии кончины уголовника – самоубийстве. Официальное реакции на это интервью со стороны правоохранительных органов нет. Пока нет. На похоронах же авторитета многие говорили, что это все-таки убийство. Вот только по чьему приказу оно было совершено, никто даже не предполагал.

По словам господина Караваева, условия содержания в колонии у его подзащитного были довольно суровые – мужчина содержался отдельно от остальных, в одиночной камере, вероятно, чтобы исключить какие-либо попытки вора в законе не только общаться со своими соратниками по колонии, но и попытки установить какую-либо связь с волей. В камере, минимально оборудованной самым необходимым (стол, стул, кровать, полка для туалетных принадлежностей), не было даже радио или телевизора.

«Особое пристрастие со стороны администрации никем не скрывалось. Все всегда кивали на Пермь, на особые указания из центра», — рассказал Караваев.

На последнем свидании защитник обсуждал с Вагиным технику защиты, они говорили о семье и обсуждали новости. В день своей смерти, по словам Караваева, его подзащитный встречался с другим адвокатом (его имя не называется и, что самое интересное, этот человек также помалкивает, не выходя на контакт с журналистами – АН «Хакасия Информ»). Вагин вел себя как обычно, затем его увели в камеру, где вор в законе провел около четырех часов. Дважды выходил из нее: за тапочками и лекарствами.

Также, по информации адвоката, перед отбоем его товарищи в соседних камерах просили его звать на помощь, если 54-летнему вору в законе будет плохо в связи со скачками давления. «Спасибо, братцы!» - якобы ответил им Вагин, и это были его последние услышанные заключенными слова...

Справка

24 сентября сообщалось, что Вагин мог стать жертвой давления со стороны тюремной администрации. За три дня до гибели его перевели в ИК-11, имеющую репутацию «пыточной». Два года назад там обнаружили мертвым другого вора в законе, Максима Новикова (Макс Пионер).

Неоднократно судимый уроженец Калининградской области Вагин получил титул вора в законе в 1995 году.

Стали известны последние слова погибшего на зоне вора в законе Вагона

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!