top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии женщину лишили пособия на ребенка из-за прописки

В Хакасии женщину лишили пособия на ребенка из-за прописки

8 октября 2018 г. в 16:22

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Восстановить справедливость смогла прокуратура Ширинского района республики, куда мать двоих детей обратилась с жалобой на невыплаты детского пособия в полном объеме, сообщает о произошедшем сайт прокуратуры Хакасии. Только после вмешательства районного прокурора пособие ей было выплачено в полном объеме.

Хакасия, 8 октября: Проверка установила, что заявительница обратилась в управление социальной поддержки населения с заявлением о назначении с февраля нынешнего года ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Пособие ей было назначено, однако, вопреки требованиям закона, из периода пребывания в отпуске по уходу за ребенком чиновники исключили 6 месяцев, поскольку у женщины отсутствовала регистрация по месту жительства.

В прокуратуре этот аргумент был признан незаконным. В соответствии с требованиямзи законодательства детские пособия назначаются ухаживающим за детьми лицам по месту их проживания, при этом законодательство не связывает факт постоянного проживания с наличием либо отсутствием регистрации по месту жительства.

Как показала проверка, женщина проживала в селе Шира с 2017 года и, следовательно, имеет право на выплату пособия в полном объеме. В защиту интересов заявительницы и ее детей прокуратурой района внесено соответствующее представление в управление соцподдержки населения Ширинского района. Представление уже рассмотрено, содержащиеся в нем требования признаны обоснованными, женщине выплачено пособие на ребенка в полном объеме.

В Хакасии женщину лишили пособия на ребенка из-за прописки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!