top
Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство РФ обсуждает внедрение электронных паспортов

Правительство РФ обсуждает внедрение электронных паспортов

9 октября 2018 г. в 14:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Планы по созданию электронных паспортов могут вскоре быть реализованы — по данным журналистов, в правительстве уже обсуждаются идеи по введению электронных паспортов в реальный оборот. Новый документ будет многофункционален, но и стоить будет заметно дороже.

В России уже вскоре может начаться введение электронных паспортов, сообщает 9 октября «РИА Новости». Новый паспорт будет представлять собой электронный документ, который может заменить сразу несколько разных документов.

Так, новый паспорт может содержать в себе такие документы, как СНИЛС и водительские права. Вероятно, новый паспорт может быть связан с рядом других личных данных.

Также ожидается создание единого реестра данных всех граждан России.

Новый паспорт будет автоматически предоставлять гражданину доступ к порталам госреестров и госуслуг. Все данные об оказании таких услуг или обращениям к реестрам будет фиксироваться в электронных базах данных.

Внешне новый паспорт будет представлять собою пластиковую карту с с электронным чипом.

Общая стоимость нововведения в масштабах страны может достичь 114,5 миллиардов рублей, полагают специалисты. Как минимум часть из этих затрат планируется возместить за счет госпошлины на выдачу нового паспорта.

Правительство РФ обсуждает внедрение электронных паспортов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала