top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
9 октября 2018 г. в 14:37

Правительство РФ обсуждает внедрение электронных паспортов

Фото из открытых источников

Планы по созданию электронных паспортов могут вскоре быть реализованы — по данным журналистов, в правительстве уже обсуждаются идеи по введению электронных паспортов в реальный оборот. Новый документ будет многофункционален, но и стоить будет заметно дороже.

В России уже вскоре может начаться введение электронных паспортов, сообщает 9 октября «РИА Новости». Новый паспорт будет представлять собой электронный документ, который может заменить сразу несколько разных документов.

Так, новый паспорт может содержать в себе такие документы, как СНИЛС и водительские права. Вероятно, новый паспорт может быть связан с рядом других личных данных.

Также ожидается создание единого реестра данных всех граждан России.

Новый паспорт будет автоматически предоставлять гражданину доступ к порталам госреестров и госуслуг. Все данные об оказании таких услуг или обращениям к реестрам будет фиксироваться в электронных базах данных.

Внешне новый паспорт будет представлять собою пластиковую карту с с электронным чипом.

Общая стоимость нововведения в масштабах страны может достичь 114,5 миллиардов рублей, полагают специалисты. Как минимум часть из этих затрат планируется возместить за счет госпошлины на выдачу нового паспорта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»