top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Общество
10 октября 2018 г. в 09:17

Зорькин считает Конституцию РФ несовершенной

Фото из открытых источников

Глава Конституционного суда России Валерий Зорькин полагает, что российская Конституция является несовершенной — по его мнению, она нуждается в усовершенствовании. Сделать это он предлагает путем внесения «точечных изменений» в текст Конституции.

Конституция РФ нечетко разграничивает полномочия президента и правительства, демонстрирует недостаточный баланс между ветвями власти и имеет иные недостатки, заявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин. Об это 9 октября сообщает ТАСС.

«Разумеется, у нашей Конституции есть недостатки... недостатки вполне исправимы путем точечных изменений», — заявляет Зорькин.

В то же время, заложенный в Конституции правовой смысл особенных правок не требует, считает Зорькин, поскольку является достаточно гибким и может быть адаптирован к постоянно изменяющимся социально-правовым реалиям.

Нынешняя Конституция России была принята в декабре 1993 года. Конституция является высшим законом страны, все прочие законы должны приводиться в соответствие с Конституцией, которая устанавливает базовые параметры существования страны — название и структуру, права и свободы граждан, а также некоторые иные положения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Дмитрий
10 октября 2018 г. в 13:37
Главное 3 статью не трогать и ввести субъектность Русы и страну Русь назвать.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать